Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове будут выпускать замену импортному хлориду магния

  • 17:26, 22 января 2021
  • Комментариев[5]

В Саратове готова к запуску опытно-промышленных линий производства хлорида магния высокой чистоты и экологичных моющих и чистящих средств с антисептическим эффектом.

Как сообщили в министерстве экономического развития области, они начнут работать 24 января в рамках реализации инвестиционного проекта "Научно-исследовательского института технологий органической, неорганической химии и биотехнологий" (НИИТОНХ) на территории инвестора - Саратовского электроприборостроительного завода им. Орджоникидзе.

Хлорид магния используется в фармацевтической и пищевой промышленности. Он входит в состав лекарственных препаратов, предназначенных для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, противовоспалительных, болеутоляющих, иммунотропных средств. В пищевой промышленности используется как эмульгатор, компонент рассолов для консервации (Е 511); в косметике - как регулятор вязкости, входит в состав гелей для душа, шампуней, бальзамов-ополаскивателей, зубных паст; в химии - для получения магнийсодержащих соединений, в том числе оксида и гидроксида магния, синтетического гидротальцита. На сегодня это соединение в РФ только импортное (в основном, из Франции и Китая).

Вторая линия предназначена для производства спектра экологичной продукции бытовой химии -  жидкого мыла, бытового и технического моющего средства, чистящей пасты. Отличительной особенностью этих средств, делающих их экологическими безопасными, является то, что вся линейка изготавливается на основе природного сырья - кокосового и пальмового масел, олеиновой кислоты, глицерина и натуральных отдушек. После использования компоненты разлагаются под действием факторов окружающей среды и не наносят экологического ущерба. Кроме того, средства в своем составе содержат антисептический компонент.

Напомним, завод им. Орджоникидзе является инвестором и Центра малотоннажной химии в Татищевском районе (мел для химической, фармацевтической промышленности, синтетический карбонат кальция, гидрохлорит кальция).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49510 (+198), выздоровело 44698 (+202), умерло 642

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • капитан очевидность
    надеюсь, не из хлорида натрия будут делать путем кипячения раствора?
    22 Января, 20:00
  • Сар.БЕС.
    Нам простым смердам интересно: почему не начали выпуск хлорида 20 лет назад если он так необходим? Вопрос то простенький,не к навальному же обращаться
    22 Января, 20:54
  • Волжанин 893
    А самое главное, откуда сырье то возьмут для хлорида магния? Да и делают в России, например в Волгограде на Каустике (Никомаг). Огромный завод. Чушь
    23 Января, 01:28
  • капитан очевидность
    для того, чтобы порвать всех конкурентов, нужно, чтобы наш хлорид магния был более хлоридистым магнием.
    23 Января, 07:38
  • *******
    здесь, видимо имелся ввиду гипохлорит кальция — соль кальция и хлорноватистой кислоты
    24 Января, 13:56
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x