Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Квартирант забрал с собой стиральную машину хозяина жилья

  • 18:04, 10 февраля 2021
  • Комментариев[13]

В Саратове молодого человека подозревают в том, что он обворовал съемную квартиру. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В январе в полицию обратился 34-летний житель Кировского района. С 6 декабря он сдавал жилье. Когда хозяин посетил квартиру через месяц, то увидел, что вместе с жильцом пропали стиральная машина, лыжи и компьютерные колонки. Ущерб был оценен в 26,3 тыс. руб.

Подозревают, что тот же мужчина причастен и к другому преступлению, о котором заявил другой житель того же района. 21 января он выпивал с малознакомым ему молодым человеком, который зашел к нему в гости. После ухода собутыльника потерпевший не смог найти свой кошелек с 3,2 тыс. руб. и мобильный телефон.

По фактам краж было возбуждено уголовное дело. В совершении преступлений заподозрили ранее не судимого 23-летнего жителя села Тарханы. Молодой человек приехал в Саратов на заработки, но найти постоянную работу ему не удалось. Когда деньги стали заканчиваться, постоялец заинтересовался ценными вещи из съемной квартиры: он сдал лыжи и колонки в комиссионный магазин, а стиральную машину - на металлолом. Успели забрать у злоумышленника только чужой телефон.

С фигуранта дела взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60749 (+118), выздоровело 55813 (+208), умерло 995

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 458
    вот я и заработал 60тыщ на сдаче....мерзостьтпоследнте сковородки и доски утащит( каааашмаааррр
    10 Февраля, 18:21
  • Саратовец 970
    "Когда создан посетил квартиру" - обычно используют схему задатка, который возвращается квартиранту только в случае если все в целости и сохранности.
    10 Февраля, 18:40
  • СУХОДРИЩЕВ
    Наверное ссытся непрерывно . Стирка нужна ..... .
    10 Февраля, 18:47
  • Любой колхозник может управлять губернией
    Ты сам то когда нибудь квартиру сдавал или только в интернете об этом читал?
    10 Февраля, 18:50
  • Саратовец 503
    10 Февраля, 19:42
  • Горожанин
    Это вошло уже в привычку что квартиранты что то сопрут, повезло что хату не спалили и соседей не затопили.
    10 Февраля, 19:42
  • a кадыров точно герой и академик ?
    это самая центральнейшая главнейшая новость по области! Пескову и Кадырову доложили надеюсь ?
    10 Февраля, 19:55
  • житель Саратова 215
    Без проверки кредитной истории попасть пара пустяков... Если стиралка старая, может, и не жалко, а вот лыжи - зима снежная, пригодиться могли...
    10 Февраля, 19:56
  • Гость 110
    Саратовец 970, У меня квартиранты прожили почти три года, а когда съехали прихватили с собой много чего по мелочи, но на приличную сумму . Кроме того что то поломали случайно, а что то умышленно повредили (они решили что мне это не надо, а им мешало). Я когда это обнаружил, попытался с ними решить вопрос мирным путём, они сначала "кормили завтраками", а потом "откровенно послали". Я написал заявление в полицию, так в итоге они на следующий день вернули часть похищенного, позвонили мне и бросили во дворе моего дома (сказав что это я им разрешил взять), а остальное сказали что не брали, не видели, не ломали. Уголовного дела нет, состава преступления нет, возмещения вреда нет. Есть только убытки от порчи имущества более чем на 150 тысяч. P.S. Аренда была официально оформлена, все налоги были уплачены. Прокуратура тоже отписалась что нарушений в действиях сотрудников полиции нет и отказ в возбуждении дела правомерен, так как я сам им отдал ключи от дома. Вот такие у нас законы.
    10 Февраля, 20:42
    , ответ для Саратовец 970
  • Саратовец 970
    Гость 110, на сколько я знаю, квартиранты на начало аренды платят за месяц вперед и задаток в размере месячной аренды. Когда срок аренды заканчивается, арендодатель осматривает жилье и если все цело, то отдает задаток бывшим квартирантам. Если что-то сломано или квартиранты съехали раньше срока, то задаток арендодатель оставляет себе в качестве компенсации.
    10 Февраля, 20:59
    , ответ для Гость 110
  • СУХОДРИЩЕВ
    Гость 110, А что , вы не имеете дома автомата ? По ногам им , по ногам мерзавцам.
    10 Февраля, 22:43
    , ответ для Гость 110
  • Гость 110
    Саратовец 970, Они прихватили всё что не было указано в приложении к договору аренды и описи имущества. В том числе то что было на хранении в хозпостройках, Два триммера, две бензопилы, газонокосилку, сварочный аппарат, стройматериалы, инструменты и т.д. В договоре было четко указано, то что я передавал им в аренду вместе с домом и опись бытовой техники, а так же того имущества, которым им разрешалось пользоваться. Всё что указано в договоре было в наличии, не всё в рабочем состоянии, но они обещали восстановить. Всё что не было указан в описи, они похитили, потом часть вернули. Проверить всё сразу не было возможности, да и мысли такой не возникло, что могут внаглую взять и украсть.
    11 Февраля, 10:03
    , ответ для Саратовец 970
  • Гость 110
    Саратовец 970, Да и ущерб не менее 150 тысяч это по самым скромным подсчётам. В полиции сказали, что это не кража, так как я им сам дал ключи от дома. Кроме того они же вернули имущество (и не важно что после заявления о краже), а другого они говорят не брали, кроме того они сказали что это я им сам разрешил забрать всё себе, раз это не было указано в договоре. Я спросил, то есть я могу прийти в магазин, взять телевизор и спокойно идти с ним на выход. А если остановит охрана, то сказать что не больно то и хотелось такой телевизор, заберите назад. Это не кража и мне за это ничего не будет?
    11 Февраля, 10:12
    , ответ для Саратовец 970
  • Саратовец 970
    Гость 110, честно говоря, не знаю как правильно надо сдавать в аренду частный дом. Знаю только про сдачу квартиры. Видимо, вам нужно было все ваши вещи, которые лежат просто на хранении, надежно запереть в хозпостройке. Если арендаторы ее вскроют, то это уже будет хищение. Однако, зная нашу правоохранительную систему, будет даже этот случай непросто доказать. Поэтому, видимо, нужно дополнительно подстраховываться на случай неадекватных арендаторов и вывозить все нужное и ценное из помещения аренды.
    11 Февраля, 12:03
    , ответ для Гость 110
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x