Сегодня на заседании коллегии министерства цифрового развития и связи министр Адель Славутин рассказал о главных достижениях ведомства.
Так, отметил он, минцифры "несмотря на малочисленный состав, активно включилось в борьбу с пандемией COVID-19".
Была организована система выдачи электронных пропусков, которыми воспользовались почти 27 тыс. человек и 1,7 тыс. предприятий.
В тестовом режиме на базе четырех медорганизаций протестировали сервис телемедицины, разработанной саратовской IT-компанией. Она предоставлена в безвозмездное пользование региону до 2022 года. Ведется работа с региональным минздравом по ее повсеместному запуску.
Министерство обеспечило работу Единой региональной информационно-справочной службы 122, созданной на базе "горячей линии" по коронавирусу.
Вместе с министерством труда и социальной защиты разработан проект по внедрению Единой транспортной социальной карты. За счет федеральной субсидии на систему межведомственного электронного взаимодействия перевели 45 сервисов получения сведений различных органов (ПФР, МВД, Росреестр и другие).
В 2020 году в регионе была начата апробация двух проектов - Облачной цифровой платформы оказания услуг и сервисов и Типового облачного решения системы электронного документооборота для органов самоуправления.
Также важнейшими проектами министерства стали Платформа обратной связи ("Госуслуги.ПОС") для отправления жалоб через сайт и мобильное приложение, а также Центр управления регионом для мониторинга и обработки всех видов обращений и жалоб.
В рамках коллегии была представлена также выставка ведущих российских цифровых компаний и их разработок. В частности, "Ростелеком Бизнес" рассказал министру о двух своих актуальных технологиях. Первая позволяет контролировать качество вывоза отходов - системой могут пользоваться и городская власть, и управляющие компании, и оператор. Вторая с помощью заранее загруженных биометрических данных определяет температуру тела человека и есть ли на нем лицевая маска.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 15 не согласен 0А что её тестировать - в 90-х Кашпировский с Чумаком уже протестировали - всё отлично работает, можно запускать. Какая экономия будет на врачах и больницах - профит!!3 Марта, 17:40Ответить
-
согласен 6 не согласен 0Телеметрия это наше фсё ! Вперёд к цифровому концлагерю !!!3 Марта, 18:08Ответить
-
согласен 5 не согласен 0Главное чтоб все отследить и измерить остальное не интересно3 Марта, 18:08Ответить
-
согласен 7 не согласен 0Сначала дистанционное обучение, потом здравоохранение, затем управление городом с Бали, у будет всем счастье в государстве с эффективно вылеченными дистанционно неучами-дебилами. Зато все модненько и продвинуто.3 Марта, 18:41Ответить
-
согласен 4 не согласен 0надо распустить это псевдоминистерство - хоть польза какая-то будет от экономии на их содержание3 Марта, 18:54Ответить
-
согласен 5 не согласен 0Надо едросню и запутинцев телевизорами лечить...3 Марта, 18:54Ответить
-
согласен 4 не согласен 0Буквально недавно недели две ПРОФУКАЛИ тендер Федеральный!!!, а теперь ГЕРОИ. Пыль в глаза пускают и ГАЗЫ!!4 Марта, 08:46Ответить





-
Вчера, 20:51Общество
-
Вчера, 19:02Общество
-
Вчера, 18:46Общество
-
Вчера, 18:31Общество
-
Вчера, 18:16Общество
-
Вчера, 18:14Общество
-
Вчера, 18:07Общество
-
Вчера, 17:53Общество
-
Вчера, 17:51Общество
-
Вчера, 16:07Общество
