Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Глаз народа". Отопление в Саратове в 2 раза дороже, чем в Тольятти

  • 15:41, 26 марта 2021
  • Комментариев[42]

Читатель "СарБК" сравнил февральские платежки за отопление в Саратове и Тольятти (Самарская область).

В нашем городе за квартиру площадью 42,2 кв. м. "Т Плюс" начислил 2 751,68 руб., в райцентре соседнего региона - за жилье в 49,7 кв. м. - 1 347,12 руб. "Непонятно почему у нас подогреть воду на ТЭЦ настолько дороже!", - удивляется саратовец и отмечает, что за январь ему пришлось оплатить еще больше - свыше 3 тыс.

Напомним, сейчас "Т Плюс" проверяют после массовых жалоб жителей городов области на якобы завышенные платежи по отоплению и горячей воде.

На эту проблему обратил внимание во время своего последнего визита в регион и председатель Госдумы Вячеслав Володин: "Берут и повышают стоимость теплоснабжения - 6 тысяч только за тепло - половину пенсии нужно отдать. У нас есть ГЖИ, которая должна следить за образованием тарифов и реагировать. Там 55 человек работают зачем? Теплоснабжающая организация увеличила тарифы, сотни обращений. Я не сниму тему с контроля, пока не разберутся. Такое же обращение направлю на бездействие ГЖИ и тех, кто должен заниматься защитой прав граждан. Я вашу работу делаю за вас. Ходите и отвечайте".

UPD 16.41

Ситуацию прокомментировали в "Т Плюс": 

"Тариф на коммунальные услуги за отопление каждый регион определяет самостоятельно. В Саратовской области его устанавливает комитет по тарифам Саратовской области.

Суммы к оплате за отопление складываются из тарифа и количества потребленной услуги по показаниям прибора учета. Последнее зависит от погоды на улице (чем холоднее, тем выше уровень потребления), а также от качества подготовки внутридомовой отопительной инфраструктуры к зиме, эффективности работы внутридомовых тепловых узлов, соответствия внутренних сетей отопления проекту МКД, температурных предпочтений жителей дома и других факторов.

Цифры потребления тепла абсолютно прозрачны – их можно запросить у УК и ТСЖ. Подробные посуточные отчеты находятся и у каждого старшего по дому". 

По словам ресурсной организации, в доме, где проживает читатель "СарБК", установлен общедомовой прибор учета, однако показания за февраль не были предоставлены. Поэтому расчет производился по среднемесячным начислениям. 

Если Вы стали свидетелями чего-то интересного на улицах Саратова или других районах Саратовской области, присылайте свой фото и видеоматериал в редакцию СарБК. Ваши материалы будут проверены и выставлены в главную ленту сайта в рубрику "Глаз Народа".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60749 (+118), выздоровело 55813 (+208), умерло 990

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 42
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • насибут
    грабёж и показуха
    26 Марта, 15:45
  • Гость 311
    Когда же эти упыри напьются кровушки народной ? Они просто уже обезумели от безнаказанности.
    26 Марта, 15:49
  • Наблюдатель
    Вроде как Володин хочет, чтобы народ из Саратова не бежал. Те, кто может работать, уехали туда где есть заводы. А с такими тарифами пенсионеры побегут в этот самый Тольятти
    26 Марта, 15:53
  • кто-то
    Володин на развитие Саратова находит 50%. а как вы думаете, откуда местные власти будут брать еще 50%? только за счет повышения цен на бензин, продукт ЖКХ и тп. поэтому наша область впереди всех по росту цен на все
    26 Марта, 16:00
  • Аноним 175
    26 Марта, 16:08
  • Серёга
    Здесь живут очень обеспеченные люди.
    26 Марта, 16:08
  • Довод
    У нас Володин, а у Тольятти кто ? Может, в этом дело ? Надо Володина повысить в должности. Вот и заживём! Но если серьёзно, то должны не заступники работать , а законы.
    26 Марта, 16:08
  • Местный 211
    3х комнатная квартира - 4 с лишним тысячи за отопление в месяц. При том что за зиму 4 аварии было и без отопления дом был от 1 до 4 дней каждый раз. Оборзели вконец! Куда Прокуратура смотрит?
    26 Марта, 16:13
  • Саратов
    А у нас вексельберг аэропорт построил... теперь его отбивать надо.. поэтому и за отопление безумные суммы!
    26 Марта, 16:42
  • robigus
    Не передали показания обще домового прибора учёта? Чем же там занимаются в ТСЖ,спят что ли круглые сутки? Очевидно что это сговор между хитропопым председателем тсж и руководством т+. Первые "забыли" передать показания прибора,вторые как бы законно взяли кучу денег с сотен человек. Очевидно часть из них пошла в тсж за "забывчивость"
    26 Марта, 16:55
  • калина
    Местный 211, А Вы в прокуратуро то обращались? Или только на клаве здесь стучать можете? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Марта, 16:56
    , ответ для Местный 211
  • Неравнодушный
    А вот в Марксе всему городу МУП Тепло этой зимой заоблачные платёжки выставило. Там весь город стонет, куда только не обращались. И ничего, насколько мне известно, не случилось. Директор МУПа в шоколаде, никто его даже не поругал. Хотя по карманам горожан он пошарил изрядно!
    26 Марта, 16:56
  • robigus
    калина, сообщение в соц. сети тоже считается обращением. Если факты изложены конкретно,а не на уровне предположений.
    26 Марта, 17:34
    , ответ для калина
  • Регулировщик
    А иначе и быть не могло. Сколько лет Саратову и сколько Тольятти ? Трубы старые, потерь больше. А всё оплачивать придётся. Кстати, а как в Тольятти с приютами для бродячих псов ? Небось тоже отапливаются за счёт горожан. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    26 Марта, 17:56
  • mav
    калина, у меня знакомый уже лет 5 обращается - и все письма по кругу и друг у друга переписываются...
    26 Марта, 17:59
    , ответ для калина
  • 868
    ЭТО ПРОСТО ЖАДНОСТЬ!!!!! т плюс
    26 Марта, 18:09
  • Житель 769
    Т - Плюс с Володиным грабят Саратовцев ! Сколько можно ?
    26 Марта, 18:11
  • Пенсионеры
    В карман наверное смотрит что бы ему побольше наложили.
    26 Марта, 18:32
  • калина
    mav, А в Генпрокуратуру не пробовал? Сразу твари зачешатся..
    26 Марта, 18:58
    , ответ для mav
  • Саратовский
    Т плюс может сколько угодно оправдываться, но факта конских тарифов это не отменит. Т плюс заинтересованное лицо и возможно даже лоббист высоких тарифов. С таким подходом Т плюс все равно денег не получит, потому что счета выставляет большие и это подтверждается большим долгом перед Т плюс. Оплатить их у граждан небогатого региона - возможности нет, потому что есть куча других расходов, на которые цены выросли. Например, та же продукты питания. При этом даже на фоне конских тарифов Т плюс все равно делает некорректные расчеты, в большую сторону конечно же, мотивируя техническим сбоем или не поступившими показаниями. Или вообще ничем, а просто так. Т плюс это синоним борзых выбивателей долгов.
    26 Марта, 19:04
  • Волжанин 731
    тож наверно украинец..
    26 Марта, 19:06
  • Житель 583
    Сяо Пинь, ни сяо
    26 Марта, 19:56
  • Заболевший
    Да да, сейчас потрындят малость об этом...ведь выборы ж скоро!
    27 Марта, 07:10
  • Рвачи-мародёры нас "Защищают"!
    Местный 211, да "Прокурорский Петров О.О." вот-вот и найдёт для себя ещё один "Лакомый кусочек"! - Как за ту же 1000 (Одну тысячу) рублей купить себе ещё один коттедж! Ну, а теперь... Теперь меньше, чем на Усть-Курдюм он и не согласится!
    27 Марта, 07:30
    , ответ для Местный 211
  • Гады "надзирают" за нами!
    Да, зря ты, Калина, так и рассуждать пытаешься! Та генпрокуратура пришлёт "Поручение" разобраться той же Саратовской облпрокуратуре! Которая с радостью же и ответит в "положенный законом" месячный срок: "Нарушений не найдено".
    27 Марта, 07:32
    , ответ для калина
  • И сколько же?
    Наблюдатель, да те наши "грабительские тарифы"... - "В Саратовской области устанавливает комитет по тарифам Саратовской области"! Вот где наша падла зарыта!
    27 Марта, 07:35
    , ответ для Наблюдатель
  • Инженер
    Воду на ТЭЦ не нагревают. Она греется в процессе производства электроэнергии и уже оплачена (включена в электротариф). По потребители тепла оказывают бесплатную услугу по охлаждению воды для повторной подачи на ТЭЦ и оплачивают стоимость циркуляции охлаждающей жидкости.
    27 Марта, 07:47
  • Сосед 431
    Запрашивала расходы никто ничего не показал объясняют были морозы вот потребление и возросло ) как так то батареи не пылали а потребление выросло ? Туда сюда пинают .
    27 Марта, 07:51
  • robigus
    Сосед 431, они не пылали потому что охлаждение их увеличилось из за морозов. Если раскалённую сковороду вынести не мороз,то она остынет значительно быстрее,чем если бы температура вокруг была +30 градусов,а не -25. В общем тепловая энергия уходила в повышенном количестве в процессе противодействия морозу. Это всё так. Но за этой "ширмой" можно слупить с народа побольше денег. Списать всё это на морозы.
    27 Марта, 09:44
    , ответ для Сосед 431
  • Житель 12
    Инженер, Все несколько сложнее. Вопросам "правильного" разделения себестоимости производства тепло- и электроэнергии в одном технологическом процессе на ТЭЦ посвящена не одна диссертация. Косвенно приблизительно эти себестоимости можно посчитать по стоимости (основная составляющая) сжигаемого топлива , используя формулы из учебника "Экономика энергетики" времен СССР. Львиная доля накруток, включенных в тарифы на тепло и электроэнергию, происходят после выхода их за забор ТЭЦ.
    27 Марта, 10:14
    , ответ для Инженер
  • Инженер
    Т.е. если воду охлаждать не в теплосетях, а в градирнях, то тариф на электричество возрастёт на величину отопления и ГВС? Так у кого оседают деньги накрученные после выхода электричества и горячей фазы охлаждающей воды за территорию ТЭЦ?
    27 Марта, 13:19
  • Марина
    С Ноября 2020 перешли на расчеты с Т Плюс - платежи выросли в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом. ЖилИнспекция отправляет в Т Плюс только обращение( остаётся жаловаться только в Прокуратуру.
    27 Марта, 14:29
  • Сосед 239
    Почему сравнение областного центра с рай центром? Сравните тогда стоимость отопления в Самаре, Пензе, Воронеже.
    29 Марта, 13:01
  • котя
    в москве 1 гкал стоит 1650 руб,саратов 2350,мы доплачиваем за зажравшихся,протестовать нельзя потому и гнобят нас ушлепков,ватники мы,
    29 Марта, 13:36
  • Аноним 971
    А что скажет гебельнатор по "работе" комитета по тарифам? Они там что, не глядя "согласовывают" тарифы ресурсоснабженцам? У пркуроров один вопрос должен быть к этим хлопцам: " Какая ваша личная заинтересованность в таком решении?"
    30 Марта, 09:42
  • Читатель 671
    А что Вы хотели Саратов давно превратился во вторую Украину.
    30 Марта, 12:36
  • житель Саратова 593
    Саратовский, я о завышенных тарифах говорю уже года два. Пишу, привожу таблицы расчетов, сравниваю с другими регионами, а воз и ныне там. Что интересно, Т Плюс грабительствует не только в Саратове, но и в других регионах. Так вот, Саратовские тарифы самые высокие. Это уму не постижимо, тарифы Саратова такие же как в Архангельске. Где Архангельск и где Саратов.
    30 Марта, 12:52
    , ответ для Саратовский
  • Горожанин 327
    Искать в другом регионе не нужно, в нашем Саратове отопление у мамы квартира в Заводском площадь 55 м2 за февраль 2400 руб, в Октябрьском у меня квартира площадь 62 м2 февраль - 1480 руб, вторая то же в Октябрьском площадь 100 м2 - 6000 руб, разница в разы, как показания счетчиков снимают не знаю
    31 Марта, 09:40
  • Горожанин 327
    Искать в другом регионе не нужно, в нашем Саратове отопление у мамы квартира в Заводском площадь 55 м2 за февраль 2400 руб, в Октябрьском у меня квартира площадь 62 м2 февраль - 1480 руб, вторая то же в Октябрьском площадь 100 м2 - 6000 руб, разница в разы, как показания счетчиков снимают не знаю
    31 Марта, 09:40
  • анна
    у нас в Приморском крае в Находке я заплатила за тепло за 1 комн. 30 кв за январь месяц 2300. за февраль 2400. батареи порой чуть теплые...а всего за однушку без гор воды. тв. интернета 5500-6000
    31 Марта, 13:43
  • Валентина
    У меня просто слов нет о т такого оправдания Т+. На мой взгляд это просто неуважение к людям: за август 2020 года мне начислили за отопление. Интересно как ?Мне это не понравилось и я стала обращаться с претензией, после которой мне насчитали более 30 кубов горячей воды за месяц. Такая прозрачность меня не устраивает, а в Т+ слушать меня не хотят, предъявили судебный приказ к оплате......Слишком много воли дали Т+ и наглости у них очень много. На мой взгляд их лучше обанкротить и построить свои котельные..., если не хотят нормально оказывать услуги..
    31 Марта, 20:19
  • таня
    Валентина, да не обанкротить, а национализировать. Позорное оправдание 0 холодной зиме!! Они нас с Лондоном не спутали? Вспомнила культовый фильм- -есть такая примета: как встретишь Новый Год... А еще есть такая примета: как кто то денег натащит в карман, так переезжает в Лондон... Трубы старые..а кто их ремонтировать должен был, вместо покупки яхт и дворцов, или чего там кто покупает? Вы посмотрите финансовый отчет Тплюс, ск. млд. прибыль?!! Подготовка домов к зиме -это как? мы вроде как смешной побор на капремонт в Нижний Новгород отправляем, где наши деньги?
    31 Марта, 21:53
    , ответ для Валентина
  • таня
    Инженер, а вы думаете зачем оптимизация образования? чтобы вот таких умных инженеров не было! у меня сестра советский инженер теплоэнергетик -за голову хватается.говорит, не могу эту чушь слышать. я живу рядом с ТЭЦ 5, а тепло вкругаля идет и по дороге обрастает доп. стоимостью. пользуются тем, что мы доказать не можем, а ГЖИ и прокуратура чтой то не помощники, скоро говорить вообще разучимся. да и толку от наших коммов и разговоров. мы кричим что НЕ НАДО НИ ПО КАКИМ ТАРИФАМ тепло в апреле- нам отвечают, что тарифы такие правительство устанавливает и вообще зима холодная...в общем где бузина, а где дядька
    31 Марта, 22:07
    , ответ для Инженер
Картина дня

Еще новости - Общество
Абоненты Tele2 объединяются в группы и получают скидки на связь до 20% Абоненты Tele2 объединяются в группы и получают скидки на связь до 20%

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, изучил предпочтения пользователей программы «Выгодно вместе». Она позволяет клиентам объединяться в группы и получать скидки на ежемесячные платежи за связь до 20%. Чаще абоненты создают группы из 4-5 участников для...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x