Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Продолжается изъятие бывших земель авиазавода

  • 09:56, 21 апреля 2021
  • Комментариев[6]

Арбитражный суд области изъял в пользу Росимущества из незаконного владения земельные участки на территории бывшего Саратовского авиационного завода. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Семью участками общей площадью около 874 кв. м. владела "Независимая электросетевая компания". Они находятся в границах земель, ранее переданных по постановлению администрации Саратова от 22 января 1998 года об обмене имуществом с авиазаводом.

Право собственности САЗ на земельный участок зарегистрировали на основании указанного постановления договором мены от 26 января 1998 года. После этого в результате многочисленных преобразований на территории образовали спорные участки. В результате нескольких сделок купли-продажи они перешли в собственность "Независимой электросетевой компании", которая приобрела их в разные годы у ЖСК "Авиатор", "Авиатор-2" и "Радуга", физлица Сидорина Н.В. и ТПК "Энергия-2".

Ранее авиационный завод был включен в перечень стратегических предприятий страны в соответствии с указом президента от 4 августа 2004 года.

"На момент издания постановления администрации Саратова отсутствовали правовые основания для передачи в частную собственность спорного земельного участка. Ввиду того обстоятельства, что у продавца - "САЗ" - право собственности на первоначальные земельные участки не возникло, последующие договоры купли-продажи являются ничтожными", - подчеркивает суд.

В силу прямого законодательного запрета приватизировать участок площадью 874 306 кв. м. было нельзя. Доказательств, что "НЭСК" использует землю законно, предоставлено не было.

Решение арбитража обжаловали в апелляционной инстанции.

Напомним, возвращение земель САЗ в госсобственность идет уже несколько лет. По данным на начало марта, государству вернули право на 275,5 га.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60398 (+116), выздоровело 55192 (+119), умерло 983

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Восемь судеб, одна Победа. Театр драмы выпустил антивоенный спектакль с годичной "выдержкой" Восемь судеб, одна Победа. Театр драмы выпустил антивоенный спектакль с годичной "выдержкой" "Дни Победы" стал одним из спектаклей, которые саратовский театр драмы отрепетировал и отправил "в стол". Постановку должны были выпустить год назад, к 75-летию Победы, и уже полностью подготовили к показу, но из-за коронавирусных ограничений премьеру пришлось отложить. В...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x