Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Запущена процедура присоединения Усть-Курдюма к Саратову

  • 10:08, 17 июня 2021
  • Комментариев[0]
Фото: ustkurdium / Instagram Фото: ustkurdium / Instagram

В состав Саратова хотят включить Усть-Курдюмское муниципальное образование. Этот вопрос обсуждался 16 июня на заседании общественного совета Усть-Курдюмского МО в пансионате "Волжские дали".

На нем присутствовали вице-губернатор Игорь Пивоваров, депутат облдумы, бывший глава Саратовского района Иван Бабошкин, глава Саратова Михаил Исаев. Отметим, что столь представительная делегация посещает совещания в присоединяемых к городу селах впервые.

С предложением объединить Усть-Курдюм с областным центром выступил и.о. главы Саратовского района Андрей Шеметов. На примере вошедших в состав города населенных пунктов он напомнил, что власти обещают оставить за ними статус сельских поселений с сохранением льгот для жителей.

По итогам заседания большинство членов общественного совета рекомендовало депутатам Усть-Курдюмского МО назначить публичные слушания по этому вопросу. Они пройдут 28 июня. Начало в 11 часов в Доме культуры села Усть-Курдюм.

Согласно информации на сайте Усть-Курдюмского МО, в его состав входят 5 населенных пунктов: село Усть-Курдюм, деревня Долгий Буерак, деревня Мергичевка, поселок Новогусельский и село Пристанное. Общая численность жителей - 3,8 тыс. человек.

Напомним, присоединение к Саратову сельских территорий проходит со скандалами. На слушаниях жители выступают против присоединения, поскольку боятся потерять сельские льготы, однако депутаты всех уровней голосуют за объединение сел с Саратовом.

На данный момент к Саратову присоединены Багаевское МО, МО Красный Текстильщик, Синеньское и Рыбушанское МО. Как ранее сообщал "СарБК", к концу года в состав областного центра может войти весь Саратовский район.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 72815 (+257), выздоровело 67981 (+228), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x