Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

У саратовской ОЭЗ появился второй резидент

  • 12:38, 22 июня 2021
  • Комментариев[0]
Фото: vk.com/kontaktsaratov Фото: vk.com/kontaktsaratov

Саратовскому научно-производственному предприятие "Контакт" присвоен статус резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алмаз". Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развития.

Предприятие займется реализацией инвестиционного проекта по модернизации существующих и созданию производственных мощностей для разработки и производства радиоэлектронных систем и их компонентов. Речь идет о 12 типах изделий по группам: вакуумные выключатели и контакторы, трансформаторные подстанции и др. Объем инвестиций оценивается в 337,1 млн руб.

Резидент планирует провести поэтапное обновление кадров и создание 246 новых высокопроизводительных рабочих мест. Всего в реализации проекта хотят задействовать почти 1,5 тыс. специалистов и работников разного уровня.

По словам министра экономического развития области Андрея Разборова, статус резидента ОЭЗ "расширит для предприятия "окно возможностей" в части изготовления и продвижения гражданской продукции, даст возможность развивать и модернизировать производство".

В пресс-службе министерства уточнили, что изначально НПП "Контакт" было заявлено "якорным" резидентом, согласно подписанному соглашению о намерениях о реализации инвестпроекта на территории ОЭЗ, теперь же им получен официальный статус резидента. 

Соглашение об ОЭЗ между минэкономразвития, "Контактом" и УК "Исток" было подписано 11 июня, в реестре статус был закреплен 17-го числа.

Официальное резидентство позволит предприятию при реализации своего инвестпроекта пользоваться налоговыми льготами, предусмотренными на федеральном и региональном уровне. В их числе: налог на прибыль (региональная ставка) - 0% с первого по пятый годы, 5% - с шестого по десятый годы, 13,5% - с одиннадцатого года, федеральная ставка - 2%; налог на имущество - ставка 0% (в течение 10 лет); налог на землю - 0% на 5 лет; транспортный налог - 0% на 10 лет с момента регистрации транспортного средства.

Кроме этого, резидент ОЭЗ имеет возможность применения процедуры свободной таможенной зоны, получая льготы по НДС и таможенной пошлине.

Что касается других потенциальных резидентов, работа с ними продолжается, идет подготовка. В частности, по проекту "Сбербанка" в настоящее время проходит стадия согласования соглашения об осуществлении деятельности на территории ОЭЗ.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 72305 (+251), выздоровело 67525 (+206), умерло 1696

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Чужих бабушек не бывает: Tele2 приглашает стать волонтером Чужих бабушек не бывает: Tele2 приглашает стать волонтером

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил масштабную социальную кампанию «Чужих бабушек не бывает». Ее цель – привлечь внимание молодой аудитории к проблемам старшего поколения, которое испытывает трудности в использовании...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x