Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Похищение студента в Ленинском районе. Подробности

  • 09:37, 30 июня 2021
  • Комментариев[2]
Фото: СУ СКР Фото: СУ СКР

Следственное управление СКР подтвердило возбуждение уголовного дела по факту похищения саратовского студента. 

Как ранее рассказывало ИА "СарБК", преступление произошло 26 июня около 23 часов в Ленинском районе на пересечении улиц Шехурдина и Технической, недалеко от студенческого общежития. По информации следователей, поводом для похищения стал денежный долг. 

В начале июня 28-летняя студентка одного из вузов задолжала своему 26-летнему знакомому из Адыгеи сумму денег. Желая вернуть деньги, он вместе со своими друзьями приехал в Саратов и поджидал знакомую у общежития. 

В это время должница вместе со своим 23-летнем парнем шли к такси. "Коллекторы" подбежали к паре, девушка успела убежать в общежитие, а парня они скрутили и посадили в свой автомобиль, после чего увезли в съемную квартиру на улице Рахова. 

"Злоумышленники постоянно звонили девушке и требовали возвратить долг, угрожая в случае невыполнения данного требования расправиться с ее приятелем. О случившемся девушка сообщила в полицию", - отметили в ведомстве. 

Сотрудники полиции и Росгвардии освободили студента 28 июня. Следователь СК задержал похитителей - двух 26-летних мужчин. Проводятся следственные действия, устанавливаются сообщники. 

По неофициальной информации, все участники этой истории - граждане Туркменистана. 

Ранее источник "СарБК" в правоохранительных органах рассказывал, что всего в полицию тогда доставили 6 граждан в возрасте от 22 до 29 лет. 

По данным Телеграм-канала Life Shot, деньги своим соотечественникам задолжала студентка третьего курса СГУ. Двое из шести похитителей также учились в классическом университете, остальные приехали из Адыгеи. Якобы 26-летний организатор похищения занимался вместе с должницей "отправкой денег на родину": девушка однажды попросила отправить за нее 3 тыс. долларов, но долг не вернула. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Происшествия
Риелторы возьмутся за старое. Как изменится рынок жилья после отмены льготной ипотеки   Риелторы возьмутся за старое. Как изменится рынок жилья после отмены льготной ипотеки В конце июня в стране завершится госпрограмма универсального льготного ипотечного кредитования для покупки жилья в новостройках. Она стартовала в 2020 году (тогда процентная ставка с субсидией составляла 6,5%, сейчас - 8%) и была самым популярным ипотечным банковским...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x