Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Льготная ипотека: жилье в Саратове подорожало в полтора раза

  • 13:15, 21 июля 2021
  • Комментариев[1]

Жилье в новостройках в Саратове за время действия льготной ипотеки подорожало в полтора раза - на 53,1%. Результаты исследования цен на жилье в городах России со ссылкой на портал "Мир квартир" опубликовала "Российская газета"

Саратов стал одним из четырех городов, где цены с апреля 2020 года по июнь 2021-го выросли более, чем на 50% (в Сочи - на 57,4%, в Севастополе - на 56,6%, в Омске - на 54,3%).  Приблизились к этим цифрам Курган (+47,9%), Кемерово (+47,9%), Томск (+47,2%), Иркутск (+44,2%), Саранск (+43,5%), Калининград (+43%).

Эксперты объясняют рост цен в курортных городах желанием запастись собственной  недвижимостью  в период закрытия границ. Что касается других городов, в том числе и Саратова, то здесь сработал эффект низкой базы, когда стоимость 1 кв. м до введения льготной ипотеки была невысокой. При этом удорожание продолжится даже несмотря на изменение условий ипотеки.

Напомним, программа льготной ипотеки на новостройки стартовала в апреле 2020 года и должна была завершиться 1 ноября этого же года, однако затем ее продлили до июля 2021-го.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x