Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Глаз народа". Около офиса ПривЖД продолжаются потопы

  • 17:56, 9 августа 2021
  • Комментариев[1]

В редакцию "СарБК" в очередной раз обратились жители дома N10 на улице Московской в Саратове. Темой их новой жалобы стали участившиеся коммунальные аварии на улице Чернышевского. 

"Многострадальный проезд к дому по улице Московской, 10, и вход в управление ПривЖД и поликлинику продолжает затапливать. Не успела высохнуть лужа от текущей во дворе дома канализации, очередной прорыв трубы по улице Чернышевского образовал новую лужу", - отметили жители.

Из-за постоянных коммунальных бедствий, в том числе связанных с дефектами канализации, дорога здесь не ремонтируется, а стекающая вода скапливается в ямах, препятствуя передвижению как жителей дома, так и идущих на работу железнодорожников.

Напомним, дом на Московской, 10, фигурирует в репортажах "СарБК" уже больше 10 лет из-за того, что там постоянно течет канализация. Стоки подтапливают здание ПривЖД и направляются в сторону исторического сердца города - к Музейной площади.

В этом году благодаря активности жителей и вниманию "СарБК" для проблемы нашли временное решение - в этом месте теперь регулярно работает новая промывочная машина. Острота проблемы с канализацией снята, но, как подчеркивают горожане, это временное решение, которое только отодвинуло капитальные работы по реконструкции системы водоотведения.

Из-за особенностей рельефа улицы во время порывов коммунальных сетей вода стекает в проезд и скапливается там. А аварии происходят все чаще - недавно в том же месте на Чернышевского в затопленную водой яму провалился автобус. В "Концессиях водоснабжения - Саратов" признают проблему изношенности водопровода и строят планы по его замене.

"Представители ПривЖД периодически выходят с инициативой благоустройства сквера на пересечении Челюскинцев и Чернышевского. Сквер - это, конечно, хорошо. А фонтан уже есть - всегда что-то течет: или вода от прорыва труб, или канализационные стоки", - иронизируют жители.

По информации технических специалистов КВС, по ул. Чернышевского, 221, была зафиксирована течь холодной воды. В настоящее время аварийная ситуация устранена.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2 запустила сервис выкупа смартфонов Tele2 запустила сервис выкупа смартфонов

Tele2, российский оператор мобильной связи, запустил в розничной сети сервис выкупа у населения подержанной техники. Клиенты компании могут сдать смартфоны и планшеты в салонах связи Tele2 и получить за них денежные средства на банковскую карту.

Инициатива...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x