Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Долги саратовскому регоператору за вывоз мусора составляют почти 30 млн

  • 10:29, 24 августа 2021
  • Комментариев[2]

С начала года в мировые суды Саратовской области было подано 6 161 заявление о принудительном взыскании задолженности за вывоз мусора. Об этом сообщает регоператор "Ситиматик".

Общий долг по требованиям к собственникам квартир и домов составляет почти 30 млн руб. Просроченная задолженность некоторых жителей достигает более 30 тыс.

Как сообщил директор Саратовского регоператора Михаил Андреев, судами удовлетворены более 50% заявлений: "Только на прошлой неделе вступили в законную силу 153 акта на общую сумму более 500 тыс. Судебные приказы переданы в банки для взыскания, а некоторые включены в реестр требований кредиторов. Мы продолжаем вести свою судебную работу по принудительному взысканию задолженности за услугу по обращению с ТКО".

В "Ситиматике" напомнили, что решение по судебному приказу принимается спустя 5 дней после подачи заявления, через 10 суток деньги могут быть списаны со счета должника с учетом госпошлины (должнику придет смс от банка). При этом, никаких вызовов в суд и направления исполнительных листов не предусматривается, а уведомление по почте доходит не всегда.

Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям предлагается в кратчайшие сроки ее оплатить или обратиться для совместного решения вопроса по телефонам: 8 (8452) 25-64-90, 39-02-27.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x