Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Наказанная за отсутствие маски горожанка отсудила 30 тысяч у МВД

  • 15:41, 24 августа 2021
  • Комментариев[1]

Жительница Саратова Олеся Чадина взыскала с двух Министерств - финансов и внутренних дел России 30 тыс. руб. в качестве убытков, причиненных административным преследованием. Соответствующая информация размещена на сайте Октябрьского районного суда.

Еще в декабре 2020 года Чадина получила административное предупреждение за нахождение в общественном месте - кондитерской "Яблонька" - без медицинской маски. Не согласившись с таким решение Фрунзенского райсуда, девушка обжаловала его в апелляционной инстанции и выиграла суд.

Решением Саратовского областного суда постановление о привлечении ее к административной ответственности отменено, производство по делу прекращено в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых ее привлекли к ответственности. Заявительница указала, что период административного преследования ей пришлось тратить деньги на оплату услуг защитника и оценила размер затрат в 30 тыс. руб. Девушка просила взыскать эту сумму, а также расходы на госпошлину, солидарно с Минфина и МВД РФ.

Мировой судья удовлетворил ее требования, а ответчики обратились с апелляционной жалобой в суд высшей инстанции. В суде представители ведомства настаивали на том, что причинно-следственная связь между действиями сотрудников полиции и возникшими убытками не доказана. Несмотря на это районный суд оставил в силе решение мирового судьи судебного участка N4 Октябрьского района.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x