Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Администрация не признала ущерб бюджету от мошенничества сына главы

  • 16:24, 25 августа 2021
  • Комментариев[0]

Обвинительный приговор Балашовского районного суда в отношении сына главы района Павла Петракова Михаила устоял в трех инстанциях. Это следует из информации, размещенной на сайте Первого кассационного суда общей юрисдикции.

Напомним, 12 февраля Михаил Петраков был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере с земельными участками. Его приговорили к 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Суд посчитал доказанным, что Петраков незаконно оформил в частную собственности 4 надела по льготной цене в 28,5 тыс. руб. при том, что рыночная стоимость каждого участка площадью 989 кв. м составляла 443 тыс.

Для этого он предоставил в администрацию недостоверные сведения о якобы имевшихся на участках гаражах, которые находятся у него в собственности. Ущерб муниципалитету был оценен в 1,6 млн руб. Подсудимый просил его оправдать, поскольку он якобы никого не хотел обманывать и заплатил ту сумму, которую указала администрация Балашовского района.

Этот приговор был подтвержден в Саратовском областном суде, после чего Михаил Петраков был взят под стражу.

Как уточняет "Балашоверъ", в кассации защита Михаила Петракова обжаловала признание администрации Балашовского района потерпевшей стороной по делу. По их мнению, которое поддержал представитель муниципалитета (документ от администрации, по информации журналистов, подписал сам глава района, Петраков-старший), подсудимый не причинил району ущерба. Авдокаты настаивали на прекращении дела. Представитель прокуратуры напомнил, что земля была оформлена в собственность обманным путем, и просил отклонить жалобу защиты.

Выслушав доводы сторон, кассационный суд оставил решение предыдущих инстанций в силе.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x