Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

К области приближаются первые морозы и мокрый снег

  • 11:17, 18 октября 2021
  • Комментариев[1]

Жителей Саратовской области на этой неделе ждет двойная смена погоды: в ближайшие сутки - похолодание, с 22 октября - непродолжительное потепление. Об этом рассказала "СарБК" замглавы регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Атмосферный фронт начнет проходить через территорию области сегодня во второй половине дня. Температура по сравнению с сегодняшней понизится: в ночь - от -3 до +2 град., на юго-востоке - 1-5 тепла, днем 19 октября - 5-10.

20-21 октября похолодание продолжится: ночами будет от -1 до -6 град., на юго-востоке - от -1 до +2, днем - 3-8 с плюсом.

С 22-го пройдет волна потепления: в ночь ожидается 1-6 град. с плюсом, к полудню - 10-15. В выходные температура подрастет еще немного - местами до 13-18 град. днем (24-го в основном в прилегающих в Волге районах, Заволжье, на севере уже будет прохладнее).

Основные осадки по мере продвижения фронта ожидаются 19 октября, преимущественно в виде дождя. 20-21-го - небольшие в отдельных районах. При этом в Самарской, Пензенской, Оренбургской областях прогнозируют уже мокрый снег, "зацепить" может и граничащие с ними районы Саратовской области. Это может привести к ухудшению дорожных условий - "к этому нужно быть готовыми". Затем дожди ожидаются во второй половине дня 24 октября.

Ветер будет дуть северо-западный, 7-12 м/с, 21-22-го - западный, юго-западный, его порывы могут достигать 14-19 м/с.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x