Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Заключенные отказываются от заявлений о пытках в ОТБ-1

  • 10:50, 19 октября 2021
  • Комментариев[3]

Из 14-ти осужденных, которые жаловались на пытки в областной туберкулезной больнице N1 УФСИН по Саратовской области, 8 забрали свои заявления. Это люди, которые продолжают отбывать наказание в местах лишения свободы, рассказала "Известиям" адвокат Снежана Мунтян.

Она помогала мужчинам составить заявления. В итоге только шестеро намерены передать свои заявления в прокуратуру и следственные органы - те, кто отбыл наказание и вышел на свободу. По словам юриста, отказ от заявлений был сделан в том числе под давлением администрации учреждений ФСИН.

СМИ также сообщило о задержании троих предполагаемых садистов, один из них якобы написал явку с повинной - он признался в убийстве одного из заключенных 3 года назад. Ожидается, что уголовное дело по этому факту будет возбуждено в ближайшее время.

Как ранее писал "СарБК", о пытках в ОТБ-1 сообщил правозащитный проект Gulagu.net, руководителю которого был передан видеоархив УФСИН, в том числе и саратовской тюремной больницы. Передавший записи бывший заключенные просит политического убежища во Франции.

Напомним, после обнародования видео издевательств в ОТБ-1 были возбуждены нескольких уголовных дел о насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий. В Саратов направлялась группа центрального аппарата ФСИН, а региональное управление заявило о служебной проверке. Инспекцию начали и Генеральная прокуратура, и областное СУ СК. На фоне скандала об отставке попросил глава регионального УФСИН Алексей Федотов и были уволены "по отрицательным мотивам" начальник ОТБ-1 Павел Гаценко, его заместитель по безопасности и оперативной работе Сергей Салов, начальник оперативного отдела Антон Бочков и начальник отдела безопасности Сергей Мальцев.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 124 107 (+511), выздоровело 107 323 (+598), умерло 4 752

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Клиенты могут перенести номер в Tele2 с помощью «Госключа» Клиенты могут перенести номер в Tele2 с помощью «Госключа»

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предложил клиентам переходить в свою сеть с сохранением номера (MNP) дистанционно. Карту Tele2 доставят домой, а документы можно подписать...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x