Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Экс-сторонник Мальцева получил срок по делу о подготовке теракта

  • 13:37, 19 октября 2021
  • Комментариев[1]

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов, включенный в федеральный список террористов и экстремистов, приговорен к шести годам лишения свободы. Такое решение в отношении него сегодня вынес Центральный окружной военный суд в Самаре, сообщает Telegram-канал "Дело Сергея Рыжова".

Назначенный срок почти в 2 раза меньше, чем просило обвинение - как писал "СарБК", прокуратура настаивала на 10,5 года колонии для подсудимого.

Сергей Рыжов обвинялся в приготовлении к теракту на Театральной площади, который якобы должен был состояться 5 ноября 2017 года, но 1 ноября его вместе с соратниками задержали.

Оппозиционер почти 4 года находится под стражей, в изоляторе он сломал шейку бедра, был госпитализирован и прооперирован.

Рыжова называют сторонником политика Вячеслава Мальцева (тоже включен в реестр террористов и экстремистов), который скрылся от российских правоохранительных органов во Франции. Еще один его сторонник, Сергей Окунев, уехал на Украину в качестве беженца.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x