Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия пытается помешать продаже тоннеля на 2-й Дачной

  • 13:08, 12 декабря 2021
  • Комментариев[2]

Администрация Саратова обратилась в арбитражный суд области с просьбой исключить из конкурсной массы завода "Тантал" подземный пешеходный переход на 2-й Дачной.

Комитет по управлению имуществом в рамках рассмотрения дела о банкротстве предприятия направил в арбитраж заявление с требованием признать тоннель социально значимым объектом.

Суд решил истребовать у Росреестра копию регистрационного дела на объект недвижимости площадью 223,7 кв. м. Причем на предоставление этих документов дал почти год - до 11 ноября 2022 года, говорится в документах суда.

Напомним, пешеходный тоннель на 2-й Дачной находится в неудовлетворительном состоянии, на это не раз обращали внимание жители и прокуратура. В нем не проводится уборка, то и дело выходит из строя освещение, опасность для пешеходов представляют провалы в покрытии.

В феврале этого года стало известно, что переход выставили на продажу за 16 млн руб. После этого глава Саратова Михаил Исаев поручил подчиненным найти способ передачи сооружения городу.

В июне этого года завод "Тантал" был признан банкротом. Его территория не охраняется, из-за чего имущество стало легкой добычей мародеров.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x