Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области уточнят категории многодетных, которые могут получить деньги вместо земли

  • 17:00, 25 января 2022
  • Комментариев[0]

В Саратовской области уточнят категории многодетных семей, которые претендуют на получение денежной выплаты вместо предоставления бесплатного земельного участка. Законопроект обсудили сегодня на внеочередном заседании комитета по ЖКХ облдумы.

Зампред облдумы Ольга Болякина, выступившая автором документа, напомнила, что в ноябре прошлого года многодетным разрешили получать вместо земли выплату в 206 тыс. руб. По ее словам, "закон вызвал повышенный интерес у граждан": хотя он вступил в силу 1 января 2022 года, уже в конце прошлого года начали поступать обращения от многодетных семей с просьбами дать пояснения по критериям.

Поправка конкретизирует 3 категории: первая - многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже установленного в области прожиточного минимума, с четырьмя и более несовершеннолетними детьми, которые признаны нуждающимися в предоставлении жилого помещения (33 семьи); вторая - семьи с тремя и более детьми, претендующие на соцвыплату, которые встали на очередь до 1 января 2011 года (28); третья - семьи с четырьмя и более детьми, которые имеют право на соцвыплату (297).

"Всего у нас 358 семей. Было 411, но сейчас очередь подвинулась. Теперь все категории, признанные нуждающимися, у нас охвачены", - сказала Болякина.

Депутаты от КПРФ возмутились, что "одни семьи ставят выше других". Они выступили против критериев нуждаемости вообще.

Болякина напомнила, что на учете состоит более 9 тыс. семей, на них надо более 2 млрд руб. Закон новый, поэтом "в силу напряженного бюджета взяли категорию нуждаюшихся", чтобы заняться ей в этом году, дальше "будут расширять категории": "2 млрд у нас с вами в бюджете нету, надо это честно сказать".

В итоге инициативу одобрили и вынесли на заседании думы.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x