Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Адвокат считает приговор по делу о смертельной драке у МФЦ неправосудным

  • 12:05, 26 января 2022
  • Комментариев[1]
Фото: СУ СКР Фото: СУ СКР

Адвокат саратовца, которого признали виновным в смертельном избиении музыканта у офиса МФЦ, Елена Кошелева считает приговор Кировского районного суда неправосудным и намерена его обжаловать. Об этом она рассказала "СарБК".

Действия ее доверителя 35-летнего Антона Захарова суд квалифицировал по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Мужчина получил срок в 4 года в колонии строгого режима. Но адвокат настаивает, что Захаров вмененного ему деяния не совершал. 

Елена Кошелева обращает внимание на видео потасовки у здания МФЦ, инициатором которой был находившийся в состоянии алкогольного опьянения 56-летний музыкант Алексей Рясков.

"На видео видно, что скатившись с лестницы, человек встает на свои ноги, делает несколько шагов, отвечает на поставленный перед ним вопрос... Его один из свидетелей спрашивает: "Мужик, ты нормальный?" - "Да, я нормальный". И только после этого, будучи сильно пьяным, он падает и с этого падения уже не встает. Именно после этого падения у него из уха кровь потекла, и именно после этого падения у него была обнаружена кровь под головой. Поэтому когда приехали фельдшеры, они в суде это пояснили, что да, была кровь, именно в этом месте. Не когда он скатился, а именно в этом месте, где он второй раз упал",- поясняет адвокат.

Органы следствия не указывают это, второе, падение в материалах дела, как будто его не было, отмечает защитник: "Почему-то у нас органы предварительного следствия ограничились падением с лестницы и все, а последнее падение и удар они не описывают вообще. Следствие придумало, что он умер от того, что упал с лестницы. Но, позвольте, он сам встает, без посторонней помощи, делает шаги, отвечает четко на вопрос, то есть понимает сущность вопроса, дает ответ, и только потом падет и не встает".

Елена Кошелева считает официальную версию произошедшего надуманной и предполагает, что она выгодна следствию.

"Они ограничились падением с лестницы, но на видео видно, что есть еще одно падение - более сильное, навзничь, плашмя, с высоты собственного роста, на асфальт. Поэтому я уверена, что именно ч. 4 ст. 111 УК РФ там нет. Возможна переквалификация, но именно этого деяния там нет однозначно", - заключает она.

Адвокат отмечает, что для вмененного ее доверителю преступления приговор не суров: "Его спустили на тормозах в надежде, что жаловаться не будем, я так предполагаю. И если бы человек действительно совершил данное преступление, он бы радовался такому приговору. Но дело в том, что мой доверитель этого преступления не совершал". 

Как писал "СарБК", потасовка между двумя мужчинами на крыльце здания МФЦ на ул. Танкистов, 26А, произошла днем 5 февраля 2021 года. По официальной версии, около 15 часов дня Захаров находился на крыльце здания МФЦ, где ожидал оформления необходимых документов. К нему обратился находившийся в состоянии алкогольного опьянения Рясков и попросил сигарету. Мужчина пояснил, что сигарет у него нет. В ответ на это оппонент принялся нецензурно оскорблять его, намахиваться руками и нанес удар ногой по ногам, который не причинил повреждений. Разозлившись, молодой мужчина нанес противнику не менее четырех ударов кулаком в область головы и такое же количество ударов по телу. Нетрезвый музыкант потерял равновесие и скатился по лестнице на тротуар. Через некоторое время он скончался от полученных травм, прибывшие по вызову медики "скорой помощи" констатировали его смерть. Согласно заключению экспертизы, причиной его гибели стала тупая травма головы с кровоизлиянием головного мозга.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x