Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Газпром межрегионгаз Саратов" уличили в незаконном начислении платы

  • 13:21, 23 марта 2022
  • Комментариев[1]

"Газпром Межрегионгаз Саратов" уличили в незаконном начислении платы за газ.

Эта компания обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании незаконным предписания региональной госжилинспекции.

В декабре 2020 года в одном из домов в Большой Журавке Аркадакского района была произведена замена газового прибора учета. Через 4 мес. потребитель обратился в "Газпром Межрегионгаз Саратов" с заявлением об установке на счетчик пломбы. ГЖИ установила, что в период между установкой прибора и обращением газовики начисляли плату за свою услугу по нормативам, а должны были - исходя из объема среднемесячного потребления газа за год (п.30 постановления правительства РФ N549).

ГЖИ возложила на поставщика услуги произвести перерасчет платы за коммунальную услугу до 22 ноября прошлого года. Газовики не согласились с предписанием и пошли в суд.

Арбитраж признал действия госжилинспекции правильными и в удовлетворении иска "Газпрому Межрегионгазу Саратову" отказал.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"Песочный человек". Заметки киномана "Песочный человек". Заметки киномана Конец лета и начало осени в этом году - жаркая пора для сериалов: в конце этой недели выходит приквел "Игры престолов" - "Дом дракона", а в самом начале сентября - "Кольца власти", приквел к "Властелину колец". Но начался август с другого ожидаемого (30 лет!) сериала - "Песочный...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x