Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин предупредил об угрозе отзыва субсидий на скоростной трамвай

  • 13:37, 22 апреля 2022
  • Комментариев[3]

У Саратовской области могут отозвать деньги на проект скоростного трамвая, если работа по нему не начнется до июля. Об этом сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

К реализации планов властям области и города нужно приступить уже на следующей неделе, сообщил политик в видео, выложенном в группах его сторонников в соцсетях.

Саратовская область вошла в число 10 пилотных регионов по развитию городского электротранспорта. В рамках этой программы бюджетные кредиты, на которые предполагалось реализовать проект скоростного трамвая, будут заменены целевыми субсидиями, отметил спикер парламента.

Ранее "Саратовгорэлектротранс" начал поиск подрядчика для корректировки проектной документации скоростного трамвая по маршруту N3. Начальная стоимость контракта - 40,4 млн руб., победителя планируют определить 28 апреля.

До 30 июня проект должны актуализировать и сдать в комиссию правительства РФ документы транспортного планирования Саратова. Летом должны быть разработаны проекты реконструкции трамвайных маршрутов NN3, 6, 8 и 9, а также путепровода на Стрелке под линии скоростного трамвая.

После этого правительство может открыть финансирование, которое позволит начать строительно-монтажные работы уже в 2022 году.

Проект модернизации трамвайной сети инициировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он включает строительство путепровода, который войдет в состав транспортной развязки "Стрелка" и ремонт путей.

В феврале этого года правительство области попросило у федерального центра инфраструктурный кредит на сумму 3,3 млрд руб. на эти цели. Строительство подстанций началось в прошлом году.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: неуверенный отопсезон, гастроли гармониста, на пенсию в думу Темы недели: неуверенный отопсезон, гастроли гармониста, на пенсию в думу На уходящей неделе не было по-настоящему громких событий. Поэтому мы обратили внимание на некоторые любопытные казусы. Например, решено, что 10 октября в Саратове начнется отопсезон - без привязки к готовности сетей и погоде. А история с памятником саратовской гармонике,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x