Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дело о блокировке браузера Tor направлено на новое рассмотрение

  • 17:37, 19 мая 2022
  • Комментариев[0]

Саратовский областной суд отправил дело о блокировке браузера-анонимайзера Tor на новое рассмотрение. Об этом сегодня сообщает пресс-служба суда.

Апелляционная инстанция уточнила, что при принятии 18 декабря 2017 года Саратовским районным судом решения о блокировке сайта, на котором размещались "экстремистские" и запрещенные к распространению в РФ материалы, не был привлечен к участию в споре владелец - "Зэ Тор Проджект Инк." При этом в обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации от 2018 года говорится, что при подготовке административного дела к судебному разбирательству судья должен определить круг иных лиц, права и законные интересы которых может затронуть судебное решение. К ним относятся владельцы сайтов, авторы размещенной на них информации. Они привлекаются к участию в деле в случае их выявления, установления их местонахождения.

"При рассмотрении спора районный суд не привлек к участию в деле владельца сайта, тем самым допустив нарушения норм процессуального права, которые являются существенными и непреодолимыми", говорится в сообщении, в связи с этим облсуд отменил решение и направил его на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Напомним, блокировки браузера Tor, работающего на системе прокси-серверов, потребовали в связи с тем, что он обеспечивал доступ к запрещенному контенту в интернете. Однако блокировка произошла только в декабре 2021 года. Обжалование было анонсировано в конце января, а сама жалоба подана в апреле.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Клиентам доступна бесконтактная оплата через СБП в 500 салонах связи Tele2 Клиентам доступна бесконтактная оплата через СБП в 500 салонах связи Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, ввел возможность оплаты покупок в своих салонах связи с помощью Системы быстрых платежей (СБП) – для этого посетителю достаточно отсканировать QR-код. Решение не только удобно для клиентов, которым не нужно...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x