Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сожители получили 11 и 17 лет за убийство женщины из-за пенсии

  • 13:35, 25 мая 2022
  • Комментариев[0]

В Базарном Карабулаке вынесен приговор мужчине и женщине, которые убили и ограбили пенсионерку. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

19 января 2021 года в частном доме в Базарном Карабулаке был обнаружен труп 89-летней женщины с травмами головы и резаным ранением шеи. В совершении преступления заподозрили знакомого сына убитой.

Сначала следователи полагали, что мотивом преступления могла стать внезапно возникшая неприязнь. Злоумышленник вместе с сожительницей пришли в гости к приятелю, но того не оказалось дома. Его мать решила угостить их чаем. Во время беседы мужчина, который ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, оскорбился какими-то словами пенсионерки и убил ее.

Позже выяснилось, что мотивом убийства стал грабеж. Сожители испытывали материальные трудности и решили похитить у дальней престарелой родственницы пенсию.

Мужчина сначала накинул пенсионерке на шею провод, потом повалил ее на пол и несколько раз ударил ей по голове казаном, а затем добил ударами ножа по шее.

Злоумышленники нашли в доме кошелек убитой. Забрав оттуда 24 тыс. руб., они отправились за алкоголем. Тело пенсионерки нашел ее сын.

Жителей Базарного Карабулака обвинили в убийстве и разбое.

Суд признал 54-летнего мужчину виновным в убийстве и разбое и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 17 лет в колонии строгого режима. Его 56-летняя подруга за пособничество в убийстве и участие в разбое получила 11 лет колонии общего режима с ограничением свободы на год.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x