Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители домов на въезде в Саратов недовольны размером компенсаций

  • 12:39, 14 июня 2022
  • Комментариев[9]

Жители домов, расположенных на Славянской площади в Саратове и подлежащих сносу в связи с намерением властей благоустроить территорию на въезде в город, сообщают о мизерных компенсациях за их жилье без возможности получить квартиры. Видеообращение на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина, который и был инициатором благоустройства площади, опубликовали "Свободные новости".

Горожане сообщают, что тендер на проведение оценки объектов недвижимости выиграла неизвестная им фирма из другого региона, которая проводила работу без выезда на место. По итогам оценки жители домов смогут претендовать на компенсации в среднем 700-800 тыс. руб. И возможности получить житель взамен аварийного им не предоставили.

По словам жителей, с такими компенсациями они не смогут приобрести жилье, особенно в Волжском районе.

"Когда люди возражают в отношении мизерной компенсации, они говорят "поезжайте в деревню, там сможете и приобрести себе жилье". У многих малолетние дети, сады, школы рядом, которые они посещают, никто их в расчет не берет. Пишем коллективные письма, обращаемся к депутатам, получаем стандартные отписки, как под копирку", - рассказал автор анонимной публикации в соцсети "Вконтакте".

Сотрудники администрации Волжского района якобы предложили несогласным с размером компенсаций обращаться в суд. Жители просят Володина разобраться в ситуации и отмечают, что не хотели бы идти в суд, так как денег на юристов у них нет.

Как ранее писал "СарБК", для выкупа земли под частным сектором у Славянской площади выделят 100 млн руб. Мэрия изымает для муниципальных нужд (в таком случае владельцам выплачивают выкупную стоимость) на въезде в Саратов более одного гектара земли. Власти собираются снести частные дома, разбить на месте сквер, расширить дороги и построить внеуличные пешеходные переходы. Дома собираются расселить до конца лета.

Обновление 14.50

На сегодняшнем оперативном совещании глава Саратова Михаил Исаев указал администрации Волжского района на плохую организацию работы с жителями Предмостовой площади. "Собственники не владеют данными о новой оценке, не знают своих прав, в связи с чем вынуждены обращаться в другие инстанции для защиты своих интересов",- говорится в официальном комментарии, который распространила пресс-служба мэрии. От главы района потребовали "найти компромисс, устраивающий всех".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Клиенты Tele2 могут собрать персональный роуминг для путешествия Клиенты Tele2 могут собрать персональный роуминг для путешествия

Tele2, российский оператор мобильной связи, запускает сервис для выгодного общения в поездках за границу. Накануне отпуска клиенты компании смогут выбрать параметры своего персонального роуминга, чтобы платить только за те услуги, которыми они будут пользоваться в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x