Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Путин бизнесу: отмена проверок, льготные кредиты, послабления в УК

  • 18:43, 17 июня 2022
  • Комментариев[1]

Президент России Владимир Путин сегодня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума выступил с программной речью.

По его словам, мрачные прогнозы, которые звучали по поводу перспектив российской экономики в марте, не сбылись. В частности, он указал на то, что обрушения курса рубля, которым пугали в том числе отечественные эксперты, не произошло.

"Мы шаг за шагом нормализуем экономическую ситуацию. Вначале стабилизировали финансовые рынки, банковскую систему и торговую сеть. Затем начали насыщать экономику ликвидностью и оборотным капиталом для сохранения устойчивости предприятий и компаний, занятости и рабочих мест", - сказал глава государства.

Вместе с тем, Путин признал, что 16,7% - "большая инфляция" и что с этим нужно "работать".

Президент отметил усилия по поддержке оборотного капитала компаний - отсрочке по уплате страховых взносов. Путин предложил еще раз снизить ставку по льготной ипотеке - с 9% до 7%.

Путин подчеркнул необходимость динамичного развития экономики с опорой на частный бизнес. Для этого государство обещает снижать административную нагрузку на предпринимателей.

"Есть все основания сделать еще один кардинальный шаг вперед - навсегда, на постоянной основе отказаться от проведения большинства проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда. Всем уже понятно: нет необходимости ходить и проверять всех подряд", - заявил президент.

Глава государства анонсировал также ряд дальнейших мер по "декриминализации" некоторых экономических составов преступлений (прежде всего связанных с действием заграничных лицензий). Кроме того, будут пересмотрены основания для заключения предпринимателей под стражу и продления предварительного следствия по экономическим статьям.

Президент заявил о необходимости реализации программы комплексной программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства, аналогичной той, что действует в отношении аварийного жилья.

Производители в промышленных кластерах должны иметь возможность получать кредиты по ставке не больше 7% годовых на срок до 10 лет. Кроме того, предложена новая мера поддержки бизнеса - льготная промышленная ипотека под 5% годовых. "Право на такие кредиты получат предприятия, которые планируют купить готовые площади под производство", - отметил Путин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x