Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области планируют расширить мощности трех предприятий "Русагро"

  • 15:54, 18 июня 2022
  • Комментариев[0]

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге подписано соглашение о намерении по расширению мощностей трех предприятий группы компаний "Русагро" в Саратовской области. Об этом сообщили в правительстве региона.

Новые проекты планируется реализовать на Саратовском жиркомбинате, Балаковском и Аткарском маслоэкстракционных заводах. Общий объем инвестиций составит более 4 млрд руб.

Так, на жиркомбинате собираются увеличить производство фритюрных смесей и запустить новую линию по производству маргарина для слоеного теста.

В Балакове реализуется проект по расширению мощностей маслоэкстракционного завода с 1,8 тыс. т. до 2,4 тыс. т. готовой продукции в сутки. "Для бесперебойного обеспечения предприятия сырьем" строится новый зерносушильный комплекс мощностью 50 т. семян подсолнечника в час. Завершить работы хотят до конца этого года.

Также предполагается, что в течение 2023 года мощность аткарского завода увеличится с 1,54 тыс. т. до 1,8 тыс. т. продукции в сутки.

Кроме того, в своем телеграм-канале врио губернатора Роман Бусаргин рассказал, что нефтегазовая компания "Диалл Альянс" продолжит реализацию крупного инвестиционного проекта в Саратовской области. Такое соглашение было подписано на ПМЭФ по итогам встречи с гендиректором компании Владимиром Александровым.

Соглашение предполагает реализацию второй очереди проекта "Восток". Планируется обустройство Липовского месторождения в Дергачевском и Озинском районах, пуск газа Непряхинского месторождения в Озинском районе, реконструкция УКПГ "Карпенская" с достижением мощности 900 млн куб.м газа в год. Завершить строительство и провести пуско-наладочные работы хотят к июлю 2023 года.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x