Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Полиция ищет жертв задержанного телефонного мошенника

  • 11:18, 29 июня 2022
  • Комментариев[1]

В Саратове задержан подозреваемый в мошеннических звонках о родственниках, якобы попавших в ДТП. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

24 июня в полицию обратилась 88-летняя женщина, которой в полдень позвонил неизвестный. От него горожанка узнала, что ее родственница попала в ДТП и находится в больнице. Для того, чтобы спасти ее от уголовного дела, пенсионерка передала курьеру 100 тыс. руб.

31 мая на аналогичную уловку попался 75-летний горожанин. Ему позвонил незнакомец с рассказом о том, что его дочь стала виновницей ДТП. Во избежание уголовного преследования родственницы пенсионеру предложили заплатить 900 тыс. руб. Через 20 минут к саратовцу приехал мужчина, которому тот отдал 200 тыс. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве. 

28 июня по подозрению в совершении этих преступлений задержан ранее не судимый 24-летний житель Калининского района. С мужчины взяли подписку о невыезде.

"Мужчина признался в содеянном и пояснил, что часть денежных средств (5 тысяч рублей) потратил на личные нужды, а оставшуюся перевел неизвестному", - рассказали в ведомстве.

Сейчас мужчину проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. Если вы или ваши близкие стали жертвой этого мошенника, сообщите об этом по телефонам: 8 (8452) 747-131, 8 (8452) 747-056, 02 (с мобильного 102).

Надзор за расследованием уголовных дел ведут прокуратуры районов, уточнил СарБК старший помощник прокурора города Кирилл Денисов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x