Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Александр Ландо не смог вернуть звание Почетного гражданина

  • 12:43, 7 июля 2022
  • Комментариев[3]

Бывший председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо не смог добиться возврата себе статуса Почетного гражданина Саратова. Сегодня Саратовский областной суд, рассмотрев его жалобу на решение Волжского районного суда, оставил ее без удовлетворения, сообщили СарБК в апелляционной инстанции.

Напомним, 24 декабря 2021 года гордума большинством голосов лишила Ландо почетного статуса. Основанием для этого стало обращение общественника Ильи Левина, а поводом - некие высказывания бывшего общественника. В этом году он обратился в Волжский райсуд с просьбой отменить решение гордумы, однако инстанция его не поддержала.

В 2019-2020 годах в отношении Ландо трижды возбуждалось и прекращалось уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Следователи подозревали его в получении денег от директора "Автокомбината-2" Андрея Беликова якобы за содействие в победе в конкурсах перевозчиков. Во время разбирательства Ландо лишился должности в СГЮА и затем пытался признать свое увольнение незаконным. Облсуд в июле этого года отказал ему.

В июне Верховный суд РФ постановил заново рассмотреть иск Ландо о компенсации за незаконное уголовное преследование.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Кино по другим правилам: автокинотеатр Tele2 вновь откроется в Саратове Кино по другим правилам: автокинотеатр Tele2 вновь откроется в Саратове

Саратов – Tele2, российский оператор мобильной связи, организует кинопарковку по другим правилам на стоянке ТРЦ «Тау Галерея». Мобильный оператор вновь превратит парковку в кинотеатр, куда можно приехать...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x