Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В мэрии опять заговорили о канатной дороге из Парка Победы

  • 10:53, 22 июля 2022
  • Комментариев[7]
Фото: мэрия Фото: мэрия

В администрации Саратова обсудили проекты планировки территорий Глебучева оврага и Парка Победы. Их презентовали на совещании при главе города Михаиле Исаеве.

Овраг предполагается сделать "активной парковой зоной с мостовыми переходами, спортивными и детскими площадками" с учетом территории охраняемого природного ландшафта и охранной зоны у объекта культурного наследия Дом-музей Павла Кузнецова. По улицам Комсомольской и Соборной планируются пешеходные мосты, со стороны Посадского - смотровые площадки.

После сноса признанных аварийными жилых домов и других зданий на их месте могут появиться зеленые зоны. Также в овраге хотят разместить объекты культуры, амфитеатр, площадку для проведения мероприятий.

Исаев "поручил проанализировать все имеющиеся на данной территории строения на предмет признания их аварийными, проработать вопрос с организацией системы канализации в районе частного сектора и наличием подъездных путей ко всем жилым объектам".

Территорию Парка Победы предлагается разбить на функциональные секторы - памяти (включает зону "Журавлей"; также туда хотят перенести Стену памяти), военной тематики (существующий музей, но технику могут расположить "более компактно"), Национальная деревня Саратовской области (с дополнительными участками под новые объекты) и спортивный (под проведение школьных зарниц).

Также там хотят сделать свадебный павильон, летний кинотеатр, спортивные и развлекательные площадки. Летом "по территории может ходить легкий транспорт для перевозки отдыхающих".

Помимо этого, проект предполагает организацию заезда и стоянок по улице Счастливой с пуском по ней общественного транспорта, канатную дорогу - от парка до Затона с перспективой продления до Зеленого острова (отметим, идея создания подобного подъемника на Соколовой горе обсуждается давно, а начинали о ней грезить еще в середине 90-х годов).

Проекты подготовлены институтом "Саратовгражданпроект" на основе концепций победителей открытого международного конкурса на лучшие архитектурно-градостроительные проекты комплексного развития центра Саратова, итоги которого стали известны в прошлом году. Для Парка Победы ее разработал консорциум Citymakers (Россия), для Глебоврага - Karres en Brands (Нидерланды).

"Оба проекта требуют тщательной проработки и будут более досконально рассматриваться сотрудниками профильных комитетов", - заключил глава города.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение С лета прошлого года в нормативные акты об оформлении инвалидности было внесено несколько изменений. Последний этап нововведений, который пришелся на июль 2022-го, обозреватели называли поистине революционным. В итоге инвалиды и их родственники, действительно,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x