Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В городе снизилась доступность жилья

  • 13:31, 1 августа 2022
  • Комментариев[0]

За 2 последних года в Саратове снизилась доступность жилья. Об этом сообщает Циан.

В 2020-ом чтобы накопить на квартиру площадью 54 кв. м. на вторичном рынке (при условии сбережения всех своих доходов, т.е. без затрат на повседневные нужды) жителю города в среднем надо было 2,5 года, теперь - 3,6. Стоимость квадратного метра 2 года назад была 48,2 тыс. руб., сейчас - 72,8 тыс. (+51%). А зарплата за это время выросла на 4,1% - с 43,8 до 45,6 тыс.

За 2 года стоимость жилья в регионах выросла в 1,5 раза, жалование - на 5%. Совокупный доход семьи в месяц в регионах вырос на 4,4 тыс., цена квартиры - на 1,64 млн. Коэффициент доступности жилья достиг 4,5 года (с 3,2), что, согласно международной классификации, "серьезно осложняет" покупку жилья.

В 2020-ом жилье было "доступным" в 14-ти из 34 крупных городов. В этом году таких локаций не осталось. Городов с "существенно недоступными" квартирами вместо двух (Москвы и Владивостока) стало 6 - плюс Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Краснодар.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x