Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Энгельсе в ожидании реставрации загорелся Дом офицеров

  • 16:24, 7 августа 2022
  • Комментариев[4]

В Энгельсе горит здание Гарнизонного дома офицеров. Информация об этом появилась в социальных сетях.

По информации ГУ МЧС, в Летном городке произошло загорание "неэксплуатируемого трехэтажного здания, принадлежность устанавливается". Горит кровля и мусор внутри на площади 900 кв. м.

На место выехали 6 пожарных расчетов.

Напомним, строение было возведено по проекту архитектора Иосифа Каракиса в 1935 году. Во Великой Отечественной Войны в Доме офицеров были расквартированы женские авиаполки Марины Расковой, а первый отряд космонавтов проводил там тренировки.

В 2019 году его хотели снести и "воссоздать", но после общественной кампании краеведов и градозащитников от этой идеи отказали. Статус объекта культурного наследия федерального значения Дому офицеров получить не удалось - Минкульту РФ не хватило документов. В итоге здание стало памятником регионального значения.

Отметим, что ранее неоднократно возникали претензии по поводу сохранности здания и охраны его территории. В 2020 году там уже происходил пожар. В октябре прошлого года там заметили гуляющих подростков. В январе комитет культурного наследия обещал проверить информацию об обрушении крыши и стены у Дома офицеров (о результатах проверки не сообщалось).

В апреле этого года сообщалось о том, что завершена разработка проекта реставрации объекта, на работы необходимы 658 млн руб. Председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил, что памятник могут включить в федеральный проект в 2023 году.

Обновление 16.32

По информации ГУ МЧС, возгорание локализовано, пострадавших нет.

17.40

Произошло частичное обрушение здания, ликвидация огня продолжается, сообщают в ГУ МЧС.

Видео: НА САМОМ ДЕЛЕ / Telegram

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Происшествия
Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение С лета прошлого года в нормативные акты об оформлении инвалидности было внесено несколько изменений. Последний этап нововведений, который пришелся на июль 2022-го, обозреватели называли поистине революционным. В итоге инвалиды и их родственники, действительно,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x