Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Росимущество хочет отсудить землю под комбикормовым заводом

  • 11:09, 8 августа 2022
  • Комментариев[0]

Управление Росимущества хочет отсудить землю под бывшим комбикормовым заводом на набережной, ответчиком выступает администрация Саратова. Информация об этом опубликована в системе "Электронное правосудие". 

Ведомство подало иск "в защиту прав и законных интересов Российской Федерации" в арбитражный суд Саратовской области 25 июля. В нем оно просит признать право собственности государства на земельный участок на Чернышевского, 116. Площадь участка составляет больше 32,2 тыс. кв. м. 

Предварительное судебное заседание назначено на 12 сентября. Для разбирательства из Росреестра истребуют сведения о переходе прав на объект и правоустанавливающие документы.

Напомним, территорию комбикормового завода, закрытого и до недавнего времени находившегося в банкротстве, сейчас реконструируют.

Инвестор, который аккумулировал у себя долги и акции предприятия, проводит редевелопмент: на территории планируют открыть лофт-пространство с офисами, фитнес-клубом, развлекательным центром, фудкортом, клиникой, отелем и колесом обозрения.. 

В конце 2021 года размер инвестиций в реконструкцию оценивался в 5 млрд руб., срок реализации - 4 года. 

Инвестор за свои средства также восстанавливает Никольский взвоз, спуск к Волге по улице Радищева: в этом году должны открыть восстановленную Триумфальную арку, а сам спуск благоустроят в 2023 году. 

Отметим, что на территории комбикормового завода находится мельница Рейнеке, некогда выявленный объект культурного наследия. Ее лишили охранного статуса летом прошлого года. Инвестор взял на себя обязательство отреставрировать ее. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение Поднять лежачего. Новая процедура получения инвалидности приводит саратовцев в недоумение С лета прошлого года в нормативные акты об оформлении инвалидности было внесено несколько изменений. Последний этап нововведений, который пришелся на июль 2022-го, обозреватели называли поистине революционным. В итоге инвалиды и их родственники, действительно,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x