Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мобилизация. Идет проверка по жалобе оренбуржцев на саратовский учебный центр

  • 14:04, 4 октября 2022
  • Комментариев[6]
Фото: Дмитрий Болдырев/Telegram. Фото: Дмитрий Болдырев/Telegram.

В Саратов выехали представители аппарата губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и военного комиссариата для проверки информации о недопустимом обращении в местной военной части с мобилизованными из соседнего региона. Об этом в Telegram написал сегодня губернатор Оренбуржья.

"Ситуация требует проверки, в том числе и со стороны военной прокуратуры. По моему поручению в Саратов уже выехали представители аппарата губернатора и регионального военного комиссариата. Жду отчета с места, по итогам сообщу. Также отправлен запрос в военную прокуратуру", - написал Паслер.

Речь идет якобы об учебном центре, расположенном в районе Кумысной поляны, куда попали мобилизованные в Оренбургской области офицеры. Региональный координатор проекта ОНФ Дмитрий Болдырев 3 октября сообщил, что они написали обращение на имя президента России Владимира Путина, в котором говорили о неудовлетворительных условиях содержания и оскорблениях в центре.

Болдырев, ссылаясь на письмо, сообщает, что военных привезли в район Кумыски для распределения в формируемый мотострелковый полк.

"Со слов начальника штаба полка полковника Шостак А. В., должностей согласно наших ВУС (военно-учетных специальностей. - СарБК) нет. При этом высказался о создаваемой полке дословно.... "Вы же понимаете, что мы набираем.... мясо",- процитировал правозащитник письмо мобилизованных.

Из письма следует, что эти слова были сказаны в адрес 10 офицеров, среди которых есть участники боевых действий. "Не мыслим слышать в свой адрес данные высказывания. Так как мы все с гордостью прибыли защищать свою Родину и с честью выполнять свой воинский долг", - говорится в письме.

Для иллюстрации условий размещения офицеров Дмитрий Болдырев разместил в Telegram фото матраса с подушкой, которое ему, судя по всему, прислали мобилизованные.

Обновление 17.05

Депутат Саратовской облдумы Александр Янклович ("ЕР") назвал ситуацию недопустимой.

"Тот, кто позволил такое отношение в адрес офицеров российской армии, должен как минимум объясниться перед этими людьми и принести свои извинения. А его руководство дать оценку действиям полковника. Сегодня важно проводить частичную мобилизацию максимально четко, грамотно используя все силы. Намерен обратить на случившееся отдельное внимание и добиваться от каждого сотрудника всех расположенных в нашем регионе учебных центров должного отношения к прибывающим в их расположение солдатам и офицерам",- говорится в комментарии политика, размещенном на сайте партии.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2 проведет прямую трансляцию видеомэппинга с Дворцовой площади Tele2 проведет прямую трансляцию видеомэппинга с Дворцовой площади

Саратов – Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга увидеть вживую финал конкурса современного медиаискусства «Страна света», а зрителям в других городах – посмотреть его в прямом эфире. Заключительный этап...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x