Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожане жалуются на "канализационные моря" рядом со школой

  • 12:52, 5 октября 2022
  • Комментариев[0]

Жители Энгельса Саратовской области просят решить вопрос с переполняющимися канализационными колодцами между школой N1 и ТЦ "Автора". Такое обращение на имя губернатора Романа Бусаргина они оставили на портале "Лица губернии".

Жительница, представившаяся Анастасией, пишет, что водит младшего ребенка в 1-ю школу, которую 4 года назад у нее закончил старший, и на протяжении всех этих лет рядом со школой сохраняется проблема переполняющихся во время дождей канализационных колодцев: "... после каждого дождя летом и осенью тут же растекаются зловонной жидкостью по тротуару и на проезжую часть. Дети, которые утром идут в школу, вынуждены либо обходить эти канализационные моря за километр, либо прыгать. Кто то не перепрыгивает, потом весь день воняет в классе остатками капель на одежде". По словам горожанки, зловонный запах проникает в припаркованные вблизи машины.

Она рассказала, что в 2021 году несколько раз звонила в "водоканал", но ответ каждый раз был один и тот же: заявка принята, бригада подъедет. "Может и подъезжала бригада, только ничего от этого не меняется", - говорит горожанка и предполагает, что причиной проблемы является высокая степень застройки в этом месте, которую организованная несколько десятков лет назад - канализация не выдерживает.

В комментариях к видео об этой же проблеме, размещенному в соцсети, горожане тоже жалуются на "зловонный гейзер". "Сегодня там на машине проезжала дважды, запах кошмарный просто, хуже, чем от обычной канализации, тухляком конкретным несло, даже закрытые окна в машине не помогли", - говорит одна из жительниц.

Из Энгельса регулярно поступают жалобы на проблемы с водоотведением. В прошлом году "СарБК" писал о затоплении фекальными стоками территории детсада, о затоплении двора на ул. Маяковского, о том, что жительница ул. Комсомольской просила у стен Кремля решить проблему с отсутствием на их территории канализации.

Обновление 17.15

В администрации Энгельсского района объяснили ситуацию с отсутствием ливневой канализации "исторически сложившейся застройкой".

В период осадков "главный самотечный коллектор не справляется с огромным количеством осадков, возможны изливы из смотровых колодцев", уточняют чиновники. Они напомнили, что муниципалитет на 2022 - 2023 годы вошел в госпрограмму "Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры" (программа "Стимул") федерального проекта "Жилье". Планируется не только реконструировать коллектор, но и построить 3 коридора канализационных сетей.
"Окончание реконструкции аварийного участка Д=1200мм с увеличением диаметра до 1500 мм протяженность более 500 м позволит ускорить процесс транспортировки сточных и ливневых вод и избежать случаев излива", - пообещали в администрации.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2 модернизировала сеть в 17 районах Саратовской области Tele2 модернизировала сеть в 17 районах Саратовской области

Саратов – Tele2, российский оператор мобильной связи, значительно усилил сетевую инфраструктуру для обеспечения саратовцев качественными и современными мобильными услугами. С начала года техническая служба компании модернизировала более 10% объектов связи в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x