Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Зоозащитники: в саратовском гараже держат голодную ослепшую тигрицу

  • 17:10, 7 октября 2022
  • Комментариев[1]

Фонд "Забытые животные" требует спасти тигрицу Аврору, которую держат в гараже на Навашина, 12. Петицию, адресованную генеральному прокурору России Игорю Краснову и главе Росприроднадзора Светлана Радионовой, за полтора дня подписали больше 42 тыс. человек. 

Тигрица находится в гараже (где замуровано единственное окно) с февраля этого года. "По сведениям очевидцев, утром, днем и ночью слышны крики не только этого животного, но и лай собак, звуки других животных, в том числе птиц", - говорится в тексте петиции. 

Предположительно, тигрицу приобрели для работы в контактном зоопарке: она якобы ослепла от вспышек и нахождения в гараже без солнечного света и свежего воздуха. По данным фонда, Аврору кормят раз в неделю. Вскоре она может погибнуть. 

По сообщению фонда, "официальные проверки" подтвердили, что в гараже находятся животные. При этом, согласно федеральному законодательству, содержать тигров физическим лицам запрещено.

Последняя инспекция прошло 4 октября с участием журналистов одного из федеральных каналов (сюжет об этом еще не опубликован). Фонд указывает, что владелец гаража специально приехал туда ночью, чтобы убраться у животных, и ждал проверяющих. 

Комиссия, состоящая из сотрудников прокуратуры, Росприроднадзора и МВД, заявила, что у нее нет претензий к содержанию тигра, заявляют "Забытые животные". 

"Ранее этот неизвестный (владелец гаража) неоднократно давал понять, что жалобы на него бесполезны... Участковый приходил, общался с этим мужчиной и уходил", - сообщает фонд. 

Фонд полагает, что в действия владельца тигра подпадают под статью 245 УК (жестокое обращение с животными): животных необходимо срочно изъять. 

Игоря Краснова и Светлана Радионову просят привлечь виновного к ответственности, помочь в изъятии животных и проверить действия должностных лиц.

"На данный момент мы находимся в завершающей стадии переговоров с парком, готовым принять Аврору на постоянное проживание, где ей смогут дать должный уход, внимание и заботу", - подчеркивают в фонде. 

Отметим, что фото тигрицы и гаража фонд не публикует. Официальные органы о подобном случае ранее не сообщали.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2 проведет прямую трансляцию видеомэппинга с Дворцовой площади Tele2 проведет прямую трансляцию видеомэппинга с Дворцовой площади

Саратов – Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга увидеть вживую финал конкурса современного медиаискусства «Страна света», а зрителям в других городах – посмотреть его в прямом эфире. Заключительный этап...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x