Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В саратовский паб не пустили мобилизованного. Заведение предложили закрыть

  • 21:12, 27 ноября 2022
  • Комментариев[20]
Фото: saratov.harats.com/sadovaia/ Фото: saratov.harats.com/sadovaia/

В Саратове разгорелся скандал из-за того, что мобилизованного гражданина не пустили в один из местных пивных баров. 

Историю мужчины по имени Олег рассказали несколько телеграм-каналов, включая Mash. Опубликовано также видео, на котором бармен объясняет, почему фигуранта истории не могут пропустить в заведение.

Сотрудник объяснил, что в бар не разрешают заходить посетителям в форме - "военной или спортивной". Исключение делают только для полицейских при исполнении. В свою очередь, автор видео предположил, что такое отношение свидетельствует о "поддержке Украины".

"Я мобилизованный, взял увольнительную в этот день. У меня не гражданская одежда, потому что я на днях отправляюсь на фронт. Остались буквально считанные дни", - рассказал мобилизованный корреспонденту Mash.

По предварительным данным, речь идет о популярном в городе заведении Harat's Pub. По информации телеграм-каналов, сегодня вечером к заведению была стянута полиция, причины этого неизвестны.

На скандал отреагировал депутат Госдумы Николай Панков. "Это не допустимо. Это предательство по отношению к нашим военным и убитым на Донбассе. Пусть тот, кто это сделал, посмотрит в глаза их матерей. А пока сделаю запрос в правоохранительные органы и Роспотребнадзор. Мы не должны на это закрывать глаза. Такое отношение к нашим солдатам недопустимо", - написал он в своем телеграм-канале.

Панков также запустил опрос о том, как следует "наказать" бар. Из почти 2 тыс. участников голосования 44% выбрали вариант "закрыть заведение", 36% - "отправлять таких на Донбасс".

К правоохранительным органам апеллировал и председатель областной думы Михаил Исаев.

"Военному комиссару можно развернуть выездной штаб у этого заведения. Полагаю, план по осеннему призыву будет выполнен быстрее, а начать надо с руководства и сотрудников организации общественного питания", - написал Исаев в Telegram.

Председатель Общественной палаты региона Борис Шинчук предложил "лишить гражданства" и "выселить на необитаемый остров к обезьянам" запечатленного на видео бармена.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x