Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минобороны: аэродром в Энгельсе был атакован с помощью советского БПЛА

  • 22:19, 5 декабря 2022
  • Комментариев[5]
Представитель Минобороны Игорь Конашенков Представитель Минобороны Игорь Конашенков

Министерство обороны России сделало официальное заявление по поводу сегодняшних взрывов на военных аэродромах в Энгельсе Саратовской области и Рязани.

По информации ведомства, утром "киевским режимом... были совершены попытки нанесения ударов реактивными беспилотными летательными аппаратами советского производства по военным аэродромам".

"Средствами противовоздушной обороны ВКС России, летевшие на малой высоте украинские БПЛА были перехвачены. В результате падения и взрыва на российских аэродромах обломков реактивных беспилотников была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолетов. Трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на аэродроме ("Дягилево" в Рязанской области. - СарБК), получили смертельные ранения. Еще четверо военнослужащих, получивших ранения, доставлены в медицинские учреждения, где им оказана вся необходимая медицинская помощь", - сказано в комментарии.

Сегодня же российская дальняя авиация и флот нанесли очередную серию ударов по территории Украины - "по системе военного управления и связанным с ними объектам оборонного комплекса, узлов связи, энергетики и воинских частей Украины". "Цель удара достигнута. Все назначенные 17 объектов поражены", - отметили в Минобороны.

СМИ также приводят слова военного корреспондента "Комсомольской правды" Александра Коца, который утверждает, что удар по аэродрому в Энгельсе был нанесен при помощи советского советского БПЛА Ту-141 "Стриж", который якобы пролетел больше 650 км над российской территорией.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Tele2 стала лучшим работодателем среди телеком-компаний по версии hh.ru Tele2 стала лучшим работодателем среди телеком-компаний по версии hh.ru

Tele2, российский оператор мобильной связи, по итогам 2022 года занял первое место среди телеком-компаний в «Рейтинге работодателей России» по версии hh.ru и девятое – среди крупнейших российских компаний. Высокие позиции в самом масштабном и авторитетном...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x