Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В городе завершен первый этап строительства ливневого коллектора

  • 15:29, 6 декабря 2022
  • Комментариев[2]

В Энгельсе завершен первый этап строительства центрального коллектора. Об этом сообщает подрядчик - компания "СоюзДонСтрой".

Работы велись по границе проспекта Химиков до улицы Менделеева. Уложен новый участок ливневки из железобетонных труб с внутренней футеровкой пластиком длиною более 550 м. методом микротоннелирования. Для увеличения пропускной способности диаметр коллектора увеличен с 1,2 до 1,5 м.

Стоимость работ - 190 млн руб. - была оплачена по федеральной программе "Стимул", о которой летом говорил новый глава Энгельсского района Дмитрий Плеханов. По его словам, в этом году на эти цели из федерального бюджета получено 700 млн. Планируется, что в ближайшие 2 года город получит еще 1,6 млрд. На эти средства "вечную" проблему затопления городских территорий можно будет закрыть, сказал чиновник.

По информации исполнителя работ, уже подключенный к системе водоотведения новый самотечный коллектор снял угрозу для работы всей канализационной сети города, а также решил проблему ливневых стоков в микрорайоне рядом с пр. Химиков, Строителей, ул. Менделеева. Подрядчик гарантирует 50-летнюю безаварийную работу этой ливневки.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x