Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

За зиму на улицах травмы получили 2,7 тысячи жителей области

  • 10:58, 1 марта 2024
  • Комментариев[1]

В Саратовской области за три зимних месяца травмы на улицах получили 2 723 человека. Такие данные со ссылкой на минздрав приводит депутат областной думы Денис Буланов.

В феврале в результате падений на тротуарах и проезжей части, а также обрушения снежных масс и сосулек с крыш пострадал 1 001 житель. В декабре и январе статистика составила 786 и 936 соответственно.

Отметим, что минздрав перестал в декабре предоставлять СМИ информацию о количестве пострадавших.

В течение всей зимы жители жаловались на не очищенные от льда и снега дворы и тротуары. Глава города Лада Мокроусова сделала оргвыводы по этому поводу только в феврале: был уволен начальник "Службы благоустройства Кировского района", а УК пригрозили уголовной ответственностью. А за четыре дня до окончания календарной зимы мэр начала собирать жалобы на нечищеные дворы. Однако СарБК убедился в том, что и сами муниципальные структуры часто не следят за прилегающей территорией.

Известно, что проблемы с уборкой улиц возникли не только в Саратове, но и в других городах России. О том, с чем это связано, - в обзоре СарБК

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x