Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава минздрава: "Ковид никуда не ушел и не собирается уходить"

  • 15:40, 4 апреля 2024
  • Комментариев[0]

В Саратовской области волна эпидемиологической активности снижается. Об этом сегодня на брифинге рассказал министр здравоохранения региона Олег Костин.

Фиксируется снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. От коронавируса на данный момент в стационаре лечатся 53 человека, амбулаторно - 623. За последние сутки с коронавирусом госпитализировали семерых.

Глава минздрава напоминает, что для профилактики коронавируса в конце 2023 года было закуплено 4,8 тыс. доз вакцины "Спутник Лайт" и 2 тыс. доз вакцины "Ковансэл". С момента поступления 1 декабря привиты 3 256 человек.

"Ковид никуда не ушел и не собирается уходить", - отметил Костин.

Что касается ОРВИ, то за последнюю неделю было выявлено 13 049 случаев. Эпидемический порог превышен на 1,4%. Отмечается превышение эпидпорога только у взрослого населения.

В целом по области заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 27,1% у маленьких детей, на 20% - у детей от трех до шести лет, на 46% - у детей от 14 лет. 

"Будем считать, что волна эпидемиологической активности гриппа и других ОРВИ-заболеваний пройдена. Теперь все зависит от нас - (нужно) вести здоровый образ жизни, проветривать помещения и не переохлаждаться в нынешнюю погоду", - отметил Костин.

На брифинге также затронули тему так называемого вируса X (так называют гипотетическое заболевание, которое может стать новой причиной мировой пандемии). Костин отметил, что опыт ранней борьбы с коронавирусом поможет справиться с новой угрозой.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Риелторы возьмутся за старое. Как изменится рынок жилья после отмены льготной ипотеки   Риелторы возьмутся за старое. Как изменится рынок жилья после отмены льготной ипотеки В конце июня в стране завершится госпрограмма универсального льготного ипотечного кредитования для покупки жилья в новостройках. Она стартовала в 2020 году (тогда процентная ставка с субсидией составляла 6,5%, сейчас - 8%) и была самым популярным ипотечным банковским...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x