Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области подорожали частные дома

  • 11:39, 10 апреля 2024
  • Комментариев[1]

Стоимость домов в Саратовской области выросла за первый квартал 2024 года на 6,4%, за год на 14,5 п.п. и теперь в среднем составляет немногим более 5 млн руб. Об этом сообщает портал "Мир квартир".

За первые 3 месяца года дома подорожали больше, чем квартиры. По мнению аналитиков, на это повлиял переток покупательского спроса из-за уменьшения доступности ипотеки на традиционное городское жилье.

Цена частного индивидуального жилья выросла во всех регионах, за исключением пяти - Мурманской области (-9,3%), Камчатского края (4), Еврейской АО (3,6), Магаданской области (2,6) и Ханты-Мансийского АО (1,9%).

Активнее всего дорожали коттеджи и дачи в Санкт-Петербурге (+22,9%, до 23,6 млн), Алтае (18,8%), Кировской (14,1), Ульяновской (14) областях, Чукотском АО, Чувашии (по 13,6), Ивановской области, Чечне (по 13,2), Дагестане (13,1) и Тамбовской области (12,5%).
Москва подорожала на 1,1%, до 30,8 млн, Подмосковье - на 5,5%, до 19,1 млн.

Предложение домов за квартал в целом по стране сократилось на 6%.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Заметки киномана. Гай Ричи и "Министерство неджентльменских дел" Заметки киномана. Гай Ричи и "Министерство неджентльменских дел" Новый фильм Гая Ричи - это "Бесславные ублюдки", только с кораблями и в более экзотических локациях. Что не отменяет того, что это очень развлекательное шоу. Так что любителям авантюрных историй стоит посмотреть его хоть в кинотеатре, хоть на стриминге.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x