Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На реконструкцию "Липок" заявилась одна компания, итоги не опубликованы

  • 18:37, 12 апреля 2024
  • Комментариев[0]

В Саратове до сих пор не опубликованы итоги конкурса на благоустройство сада "Липки".

Аукцион по начальной стоимости 60 млн руб. был объявлен еще 5 марта. Первоначально подрядчика собирались выбрать 22 марта, однако впоследствии в извещение дважды вносились поправки, дата конкурса была перенесена на 8 апреля. С тех пор никак документов об итогах конкурса на портале госзакупок не опубликовано.

5 апреля конкурсная комиссия рассмотрела единственную заявку - от компании "Трест 7", допустив ее до конкурса. Аукцион признан несостоявшимся, однако информации о том, что именно эта компания возьмется за реконструкцию "Липок", в системе нет.

В этом году саду "Липки" исполнилось 200 лет. Первоначально зеленая зона была бульваром, который окаймлял собор Александра Невского, ранее возвышавшийся на месте современного стадиона "Динамо".

В предыдущие годы "Липки" не раз входили в число лидеров голосования за благоустройство территорий. Зеленая зона относится к памятникам федерального значения, поэтому на работы там накладывается ряд ограничений.

Согласно конкурсной документации, первый этап реконструкции включает устройство новых дорожек из плитки и асфальтобетона, установку 100 новых и ремонт 93 скамеек, починку ограждений, систему видеонаблюдения и автополива, гидропосев газона.

Отметим, что 5 апреля градозащитный совет при областной думе обсуждал запланированные работы в "Липках". На нем общественники выразили обеспокоенность по поводу сохранения деревьев в парке - возраст некоторых из них приближается к сотне лет, есть редкие экземпляры, которые больше не встречаются нигде в Саратове.  

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x