Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Цены на вторичное жилье в городе - одни из самых низких в России

  • 11:04, 16 апреля 2024
  • Комментариев[0]

Несмотря на большой рост, цены на вторичном рынке жилья в Саратове являются одними из самых низких среди мегаполисов России.

По данным портала "Яндекс Недвижимость", в марте 2024 года стоимость квадратного метра б/у квартир в городе достигла 91 тыс. руб. За год она выросла на 21,3% (второе место в стране), с февраля - на 1,25 п.п. Дешевле "вторичный метр" стоит только в Ижевске - около 78 тыс.

Ощутимее всего вторичная недвижимость в марте подорожала в Челябинске (+1,92%), Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Москве (1,27%).
В Сочи и Перми такое жилье немного потеряло в цене (-1,39 и -0,2% соответственно.

Во всех исследуемых городах, кроме Самары, новостройки дороже вторички.

Аналитики сообщают, что происходит небольшое накопление базы готового жилья: +3,75% за месяц, 18,5% - за год. Основными драйверами стали Казань, Краснодар, Владивосток, Москва и Петербург, как крупнейшие стройплощадки страны. В то же время очевидных стимулов для роста спроса на вторичном рынке пока не наблюдается, хотя та доля покупателей, которая не имеет возможности воспользоваться оставшимися льготными программами, возможно, переориентируется на вторичный рынок при поиске недвижимости.

Напомним, по информации сервиса "Мир квартир", стоимость б/у "квадрата" в Саратове выросла за первый квартал 2024 года на 3,5% и составила 94,1 тыс.; по данным Циан, его цена в городе - 99,5 тыс. (рост за квартал - 4,4%, за год - на четверть).

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Риелторы возьмутся за старое. Как изменится рынок жилья после отмены льготной ипотеки   Риелторы возьмутся за старое. Как изменится рынок жилья после отмены льготной ипотеки В конце июня в стране завершится госпрограмма универсального льготного ипотечного кредитования для покупки жилья в новостройках. Она стартовала в 2020 году (тогда процентная ставка с субсидией составляла 6,5%, сейчас - 8%) и была самым популярным ипотечным банковским...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x