Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Названы "окончательные" сроки сдачи нового тубдиспансера

  • 19:32, 16 апреля 2024
  • Комментариев[1]
Фото: Володин.Саратов / Telegram Фото: Володин.Саратов / Telegram

Новый противотуберкулезный диспансер в Саратове будет сдан до 1 июля этого года. Такое обещание председателю Госдумы Вячеславу Володину дали местные чиновники, сообщается в телеграм-канале "Володин Саратов".

Состоящий из восьми корпусов объект строится в поселке Елшанка. Он будет рассчитан на 453 круглосуточные койки, 50 мест дневного пребывания, 10 коек реанимации и интенсивной терапии, диспансерное отделение на 200 посещений в смену. Работу в диспансере получат 1,2 тыс. медработников, некоторым предоставят служебное жилье. Стоимость контракта составляет 3 млрд руб.

В прошлом году саратовские чиновники говорили Володину, что первый корпус медучреждения будет сдан в ноябре 2023 года. Однако в феврале этого года губернатор Роман Бусаргин констатировал, что объект готов "на три четверти".

Новое обещание дали и.о. зампреда правительства области Сергей Соколов и министр здравоохранения Олег Костин и подтвердил подрядчик. По словам Володина, сроки "гарантирует" губернатор. В июле больница будет уже передана медицинским работникам, а еще через две-три недели пройдет лицензирование и сможет принимать пациентов.

"Надеемся, что в середине июля уже больница будет открыта для пациентов", - сказал Володин.

Володин напомнил, что на конкурсные процедуры по строительству тубдиспансера ушло 9 месяцев, работы начались без проекта: "До сегодняшнего дня он (проект) полностью не выполнен".

Отметим, что это не единственный крупный медицинский объект, сдача которого значительно запаздывает. До конца прошлого года саратовские чиновники рассчитывали достроить новый онкодиспансер, однако медучреждение так и не введено, а новые сроки не называются уже несколько месяцев.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x