Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В городской думе рассмотрели изменения в бюджете

  • 14:55, 23 апреля 2024
  • Комментариев[0]

На сегодняшнем заседании комиссии депутаты городской думы рассмотрели проект изменений в бюджете Саратова.

Председатель комитета по финансам мэрии Александр Струков озвучил предложения по новациям: увеличение налоговых и неналоговых доходов казны на 18,8 млн руб. и увеличение бюджетных ассигнований. Последние подразумевают выделение 4,2 млн на питание в летних лагерях (как пояснил спикер, это связано с увеличением количества воспитанников в этом году); единовременные выплаты поступившим на военную службу (9 млн); ремонт санитарных комнат в школе N83 (2,4 млн); ремонт теплотрасс (1,4 млн).

Изначально планировалось выделить из городской казны 156,6 млн на пристройку к школе N66, но, так как на это поступили деньги из областного бюджета, освобожденные средства пойдут на "выполнение муниципального задания автономными и бюджетными учреждениями, подведомственными районным администрациям".

Еще одно предложение, которое также было связано с заменой городских средств на областные, вынес председатель комиссии Игорь Фомин. Депутат предложил увеличить сумму межбюджетных трансфертов на 2,4 млрд на этот год и 2 млрд - на следующий. Деньги направят на переселение из аварийного жилья (33,5 млн); продолжение строительства школы N66 (251,5 млн); обновление электротранспорта (2,9 млрд); поддержание городской территории (200 млн); благоустройство дворов (1 млрд); проектирование систем водоотведения на объектах здравоохранения (5,5 млн).

С учетом изменений доходы бюджета в этом году будут 37,02 млрд, расходы - 38,4 млрд, дефицит - 1,4 млрд.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x