Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Шествия "Бессмертного полка" снова не будет

  • 13:28, 24 апреля 2024
  • Комментариев[0]

В этом году, как и в предыдущие, не будет массового шествия "Бессмертный полк" на 9 Мая. Такое решение принял Центральный штаб акции в связи с угрозами общественной безопасности.

С 1 по 12 мая "Бессмертный полк" будет проходить в онлайн-формате. Почтить память героев каждый сможет и другими способами. О них рассказала сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России, депутат Госдумы Елена Цунаева.

Одной из форм акции является "Галерея памяти". На центральных улицах и площадях городов страны будут размещены портреты героев Советского Союза и участников СВО - уроженцев этого региона.

Другим форматом станет "Бессмертный полк на передовой": участники СВО вспомнят своих родных, воевавших с нацизмом в годы Великой Отечественной войны, запишут видеопоздравления своим близким.

В образовательных учреждениях пройдет акция "Стена памяти": школьники и студенты смогут прикрепить портрет своих родственников-ветеранов в формате А5, указав его ФИО и годы жизни.

Волонтеры выступают с инициативой провести "Стену памяти" на предприятиях и в организациях по всей стране, созданной коллективом в рабочем пространстве своего учреждения. При этом участниками всероссийской акции могут стать как родственники сотрудников предприятия, так и те, кто трудился на нем в годы войны, и их коллеги. 

Руководитель Исполкома "Бессмертного полка России" Наталья Шадрина рассказала об акции "Портрет героя на одежде": можно будет делать футболки с фотографиями и званиями ветеранов и выходить в них семьями на прогулки.

Шадрина призвала всех пользователей социальных сетей в День Победы заменить свои аватары на портреты участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, и написать посты о своих героях с хэштегом #нашБессмертныйполк. Любой пользователь может сделать штендер с фотографией ветерана на сайте Бессмертного полка России.

В День Победы по всей стране пройдут трансляции портретов ветеранов. Основная трансляция будет вестись на сайте Бессмертного полка, а также на странице Движения в социальных сетях. Ролики с портретами участников Великой Отечественной войны также можно будет увидеть на медиафасадах и светодиодных экранах городов, на местных телеканалах и в интернете.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x