Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Деньги вместо земли. Количество многодетных с правом выбора увеличили

  • 13:12, 24 апреля 2024
  • Комментариев[0]

В Саратовской области увеличили количество многодетных семей, имеющих право на получение денежной выплаты вместо бесплатного земельного участка от государства. Соответствующий закон был принял сегодня на заседании региональной думы.

Н данный момент в области получить единоразовую выплату в размере 250 тыс. руб. вместо земли могут только семьи, имеющие четырех и более детей. В то же время в указе президента России многодетными считаются семьи с тремя и более детьми. Если приводить региональный закон в соответствие с указом, то количество заявителей в области увеличится на 1300 семей. Из бюджета на компенсации (в случае выбора) уйдет порядка 325 млн руб. При этом, заявление смогут подать только семьи, официальные признанные нуждающимися в жилье.

При обсуждении законопроекта депутат от КПРФ Александр Анидалов призвал за 250 тыс. выкупить участки и раздать их многодетным. "Будем честны, участки не стоят четверть миллиона, они намного дороже. Вообще это была обязанность правительства и главы региона -  дать деньги. Мы проголосуем за закон, но критерии нуждаемости - это позорище. Никаких критериев быть не должно", - отметил он. 

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) после выступления Анидалова заявил, что "у кого-то стакан всегда наполовину пуст": "Я уверен, не всем нужна земля. Многие выбрали бы деньги". Председатель областной думы Михаил Исаев ("ЕР") отметил, что о предоставлении компенсаций его неоднократно просили семьи с тремя детьми из районов. В итоге закон был принят. 

Другим законом депутаты упростили детям-сиротам приватизацию жилья. Предлагалось исключить наличие долгов за коммунальные услуги из числа оснований, препятствующих заключению с сиротами договора соцнайма с правом последующей приватизации жилья. До последнего времени долги за "коммуналку", а также отбывание наказания в исправительном учреждении считались препятствием для возможности приватизации. 

Сегодня долги за ЖКУ исключили из числа "трудных жизненных обстоятельств". 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x