Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Наливайкам" в домах запретили продавать алкоголь с 22 часов

  • 13:44, 24 апреля 2024
  • Комментариев[3]

В Саратовской области "наливайки" в многоквартирных домах после 22 часов не смогут продавать алкоголь. Соответствующий закон, принятый сегодня облдумой, вступит в силу с 1 июня. 

Федеральный закон наделил региональные парламенты правом самостоятельно определять правила розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Речь идет об их реализации в ресторанах, барах, кафе, буфетах. Что касается так называемых "наливаек", которые находятся в многоквартирных домах, то продавать алкоголь на вынос им больше будет нельзя (исключение - новогодняя ночь). 

При этом розничная продажа разрешается в ресторанах. Депутат Станислав Денисенко из ЛДПР попытался уточнить, какими критериями должно обладать заведение, чтобы называться рестораном. "Все четко по ГОСТУ. Там целый ряд требований, в частности, форма обслуживания, ассортимент блюд, антураж", - ответил Алексей Антонов ("ЕР").

Александр Анидалов (КПРФ) засомневался в том, что "забегаловки не смогут называться ресторанами": "Принятие этого закона  - это малый шаг. Дело не том, что его не было, а в том, что с исполнением уже существующих законов у нас беда. Множество "наливаек" можно было бы давно закрыть за нарушение других норм - противопожарных и санитарных, например. Но, нет, они работают. Люди у нас чуть ли не улицы готовы перекрывать в попытке добиться их закрытия. Но участковые знают, чиновники знают и все равно не закрывают. Создается впечатление, что владельцев таких точек кто-то "крышует". 

Депутат Владимир Есипов (КПРФ) призвал закрыть все точки по продаже алкоголя в многоквартирных домах. Андрей Еремин из фракции "Единая Россия" заявил, что поголовно закрыть все точки невозможно. "Не все такие плохие. Мы ходили, анализировали ситуацию. В среднем получалось, что на 3 плохих "наливайки" приходится одна достойная. Все документы в порядке, нормы соблюдаются, жители не жалуются. К тому же не будем забывать, что это налоги и рабочие места", - объяснил он. 

В регионе оказанием услуг общественного питания в объектах, расположенных в многоквартирных домах, занималась 1 491 точка.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x