Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Группу горожан подозревают в аферах с автострахованием

  • 15:41, 21 мая 2024
  • Комментариев[0]

В Саратове полиция задержала группу мошенников в сфере автострахования. Об этом сообщает МВД РФ.

Трое горожан и семеро их подельников покупали поврежденные фары машин премиальных марок по сниженной цене и находили водителей, готовых инсценировать ДТП. Сообщники страховали автомобили в крупных компаниях, которые не имели представительств и служб безопасности в области, рассчитывая на то, что проверка обстоятельств аварии не будет проводиться из-за дополнительных издержек.

"Один из участников группы на застрахованной машине якобы по невнимательности совершал наезд на коробку или сверток с дорогостоящей оптикой от иномарок. Другой, исполняя роль владельца имущества, настаивал на официальном оформлении и добивался от страховой компании выплат. После каждой успешной аферы все фигуранты получали денежное вознаграждение", - рассказала официальный представитель министерства Ирина Волк.

Всех десятерых участников ОПГ задержали полиция и Росгвардия. Их подозревают минимум в пяти эпизодах. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.5 УК. Троих задержанных заключили под стражу, остальных отправили под домашний арест. Устанавливаются другие случаи преступной деятельности.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Авто
Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Эскиз спектакля по пьесе Ярославы Пулинович под замысловатым названием "Житие Федора михайловича и Алевтины Павловны, или Жаркое ковидное лето" в прошлом году стал лучшим по итогам лаборатории "Видимоневидимо". Выиграл он в том числе и у мини-постановки "Мать" по...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x