Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Перед зданием жд/вокзала хотят сделать буферную зону

  • 17:50, 30 августа 2013
  • Комментариев[10]

Сегодня представители Общественной палаты Саратовской области провели повторный рейд по жд/вокзалу в Саратове.

На этот раз делегацию встретили начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения областного УГИБДД Иван Курносов, замначальника ПривЖД Сергей Лиходаев, другие официальные лица. Председателю ОП Александру Ландо представили нового начальника вокзала Вячеслава Маркелова. "Может быть, наши рейды поспособствовали тому, что начальник вокзала сменился?", - пошутил общественник. Также он рассказал, что несколько раз члены ОП ходили на вокзал и отмечали, что "меры безопасности не обеспечиваются", а площадь заставлена автомобилями. В качестве доказательств он показал фотографии, сделанные в предыдущие визиты. "Это здесь сегодня так, потому что начальство приехало. А обычно здесь все по-другому - все запружено, заставлено", - отметил Ландо.

Лиходаев предложил часть привокзальной площади отдать в управление "ПривЖД". "У нас уже есть проект, есть разграничение территории, мы 3 года этого добиваемся", - сказал он, пояснив, что на подконтрольной территории они поставили бы охрану, которая обеспечивала бы порядок. Начальник полиции Приволжского ЛУ МВД на транспорте Игорь Фетисов рассказал, что перед зданием вокзала необходимо сделать буферную зону не менее 50 м, а общественный транспорт пустить по малому кругу. Кроме того, по его словам, в 2012 г. было решение убрать автобусную остановку с площади, оставив только троллейбусы. "Некоторое время автобусов здесь не было, потом опять стали останавливаться", - сказал он. Иван Курносов рассказал о планах вместо газонов посередине площади сделать парковку, с сохранением деревьев, которые растут по периметру. "Это разумное решение, которое в конце концов будет поддержано городской администрацией", - высказал свою точку зрения Ландо.

Потом делегация отправилась в здание вокзала. Внимание общественника привлекли рамки металлоискателя, около которого не стояли сотрудники полиции и охранного предприятия. Он настаивал, чтобы около рамок стояли сотрудники охраны, которые при возникновении подозрений могли бы досматривать входящих. Начальник службы безопасности вокзала рассказал, что, в отличие от аэропортов, нет федерального закона, определяющего правила досмотра пассажиров, входящих в вокзал. "А зачем тогда вообще здесь стоят сотрудники охраны?", - спросил Ландо. "С охранным предприятием, сотрудники которого здесь стоят, заключен договор на охрану имущества вокзала", - был ответ.

Вячеслав Маркелов сообщил, что в следующем году на вокзале "возможно, будет отремонтировано табло. А если повезет, то и в этом". Также он рассказал, что новые часы будут установлены на здании вокзала в октябре.

Делегация проинспектировала пункты продажи еды в здании и за его пределами. На большинстве точек продавцы не смогли предъявить документы на продажу. "Нужно упорядочить парковочные места, остановки, торговлю на привокзальной площади", - отметил Александр Ландо. Он рассказал, что будет встречаться с представителями горадминистрации и обсуждать эти вопросы. Также в Общественной палате планируется проведение "круглого стола" со всеми заинтересованными лицами.

Также общественники обратили внимание на то, что шашлычная, работу которой они проверяли некоторое время назад, сейчас снесена.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Нерадивый
    Ланду на мыло! Там и так негде припарковаться. Провожая или встречая иногда по нескольку раз приходится по малому кругу проехать. А если общественный транспорт там пустить, то вообще за квартал придется с чемоданами тащиться. Ланду то сам наверно прямо ко входу в здание подвозят. Упразднить его должность и в общий ряд со всеми гражданами! И пусть тогда умничает. А если серьезно, то буферная зона ничего не даст. Если террорист задастся целью, то проедет на нее без всяких препятствий.
    30 Августа, 18:42
  • Xxx
    Убрать памятник Феликсу и сделать парковку на всю площадь - вот и все дела!!! Ведь вокзал же, в заповедном засратове свои понятия о нуждах города и наплевать им на удобства пассажиров в угоду полит амбициям. А вообще им не хватает воли и желания по настоящему работать, только и знают что шашлычные проверять...
    31 Августа, 09:20
  • Антон
    Опять очередной бред. Оставить все как есть. И травку, и парковку, и автобусы на большом круге. Лишь бы зелень в асфальт закатать и забор поставить. Урод конченый Ландо
    31 Августа, 09:25
  • Алекс
    Нашли причину всех бед, памятник и газон на котором и так все лавочки убрали и кусты с деревьями выкорчевали. Лучше объясните в чем привилегия энгельских автобусов что они в три ряда практически у одного из входов в вокзал чадят? 75 автобус это единственный на котором можно уехать с чемоданами, вот и убирайте маршрутки. Парковка нужна? Уберите рынок Привокзальный, вот вам и парковка с въездом с улицы Кутякова или Аткарской, там и одного рынка хватит, в чем проблема? В Волгоград перед вокзалом вместо парковки фонтан восстановили, а мы все рушим.И еще уберите частников-таксистов с площади, организуйте их и создайте диспетчерскую, которая и будет вызывать машину клиентам, загрузились и уехали, и никакого простоя машин. Но это же надо головой думать
    31 Августа, 09:54
  • Местный 540
    31 Августа, 10:37
  • Манилов
    Хорошая придумка как еще с привокзальной территории бабла срубить, прикрываясь заботой о народе и наведением порядка! Правильно, зачем всяким ожидающим-прибывающим сквер, лавочки и прочие глупости? В асфальт все! И с частной парковочки денежки потекут куда надо...
    31 Августа, 10:37
  • мария
    Ландо на пенсию пора дома сидеть,голова т. е. мозги уже не в ту сторону крутятся.Во всех городах перед вокзалом зеленая зона с лавочками,а у нас стоянки,газуют дышать нечем.Такси могут вызвать и подъедут,нечего стоять и орать кому куда.
    31 Августа, 11:36
  • Читатель
    Закрыть к чертям собачьим "вшивый" рынок на Аткарской - Кутякова, сделать человеческую парковку для приезжающих - уезжающих - встречающих ума не хватает? Или денег? Или воли? Или не хочется закрывать лавочку по законному отъему денег сотрудниками ГИБДД и эвакуаторщиками?
    31 Августа, 12:42
  • Олеся
    Лесорубы от правительства, идите лесом! Когда вы уже угомонитесь? Оставьте хоть где-то траву и деревья - наши дети задыхаются от выхлопных газов!
    31 Августа, 14:55
  • Марго
    нормальная парковка около жд вокзала необходима-это факт. буферная зона -это для чего? от террористов что-ли? так они вместо того, чтобы в самом вокзале бабахнуть могут бабахнуть в толчее на парковке или около рамки -жертв будет не меньше. хватит уже убирать зеленые зоны = давайте убирать ненужные рынки-клоповники...
    31 Августа, 15:42
  • доцент
    Вокзал предназначен для пассажиров. Непонятно, зачем здесь остановка 75-го автобуса? Он полностью дублирует 10-й троллейбус. Можно увеличить машин троллейбусного маршрута, а автобусы убрать. То же и с ангельскими автобусами. Можно оставить ключевые. А 284К, 284А или Б, 247 ограничить Предмостовой площадью. Все они идут друг за другом по Московской до вокзала. Их вполне можно заменить дополнительной машиной 1-го троллейбусного маршрута. Парковку вместо газона делать, конечно, не следует. Стоянки для легкового автотранспорта на вокзале в пределах 500 метров вообще следует запретить. Остановка - пожалуйста. Высадил или посадил пассажира, и отчаливай. Такси должно подъезжать только по вызову. Для этого в здании вокзала должен быть специальный стол-справка. Можно много найти решений и остальных проблем - торговля, охрана, безопасность. Так, непонятно, почему убрали из здания государственный магазин периодики - свежую газету утром не купишь. Это на вокзале-то. Позорище!
    1 Сентября, 16:35
Картина предыдущего дня

Еще новости
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 30 августа 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x